Ретро-игры Nintendo скрыты в расширениях Microsoft Edge

Microsoft Edge содержит множество надстроек и расширений, в том числе средства проверки орфографии, программное обеспечение для повышения производительности и – до недавнего времени – пиратские копии игр Nintendo.

На торговой площадке надстроек Edge размещались ПЗУ с такими играми, как Super Mario Bros., Mario Kart 64 и другими ретро-играми, сообщает Game Rant. Их не было в магазине, они были скрыты в других расширениях. Некоторые даже скрывали копии таких игр, как Minecraft и Pac-Man. Эти расширения больше не доступны, но были в течение некоторого времени.

Некоторые игры были загружены еще в октябре 2020 года. Неясно, как они оказались скрытыми в расширениях Edge и остались ли другие. Game Rant отмечает, что в официальном аккаунте Microsoft Edge Dev в Твиттере была размещена ссылка, рекламирующая эти незаконные ПЗУ.

«Обращение ко всем любителям Pac-Man, Tetris и Mario Kart», – говорится в твите. «Знаете ли вы, что в Microsoft Edge есть эти и другие старинные игры на сайте расширений?»

В твите, который с тех пор был удален, была ссылка на заголовки.

В сети есть множество незаконных сайтов, которые якобы позволяют пользователям воспроизводить ПЗУ старинных игр. Этих сайтов пруд пруди, и, как и расширения браузера, следует отказаться от них в пользу официальных источников. Никогда не знаешь, какое вредоносное ПО скрывается в этих загрузках.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.