Скальперы перепродают предзаказы на OLED-модели Nintendo Switch

Предзаказы на OLED-модель Nintendo Switch не только привлекли геймеров. Скальперы тоже быстро скупили этот продукт.

На eBay теперь вы можете найти более 600 объявлений о подтвержденных предварительных заказах на модель Nintendo Switch OLED. И многие из них стоят около 600 долларов, что примерно на 70% больше стандартной цены в 349 долларов.

Скальпинг сегодня никого не удивит. Сделав соответствующий запрос в любом поисковике, вы найдете массу объявлений о продажах, среди которых вы встретите и лиды финансового рынка. Но листинги eBay были размещены довольно быстро, в течение часа после того, как предварительные заказы были опубликованы в 12 часов вечера по восточному времени.

Клиенты, которые пытались оформить предварительный заказ у различных розничных продавцов в четверг, не удалось это сделать из-за высокого спроса. И в Best Buy, и в Walmart закончились запасы до того, как они смогли завершить процесс оформления заказа.

Между тем, многочисленные спекулянты начали перепродавать модель Nintendo Switch на eBay, даже несмотря на то, что у них нет продукта на руках. Вместо этого они обещают отгрузить консоль, как только получат ее от розничных продавцов. Чтобы доказать, что перепродажа законна, некоторые скальперы включают скриншоты Best Buy или Target, подтверждающие предварительный заказ.

Первоначально EBay обнаружил только 223 объявления в 1 час дня по восточному времени. Но к 1:40 список вырос до 614.

Скальперы, вероятно, смогли забрать припасы с помощью ботов, которые могут автоматически завершить процесс оформления заказа на сайте электронной коммерции за несколько секунд. Некоторые производители ботов также заявляют, что они нашли «обходные пути» в интернет-магазинах, что позволяет им размещать заказы на востребованный продукт раньше, чем обычные потребители.

Хорошая новость заключается в том, что модель OLED для Nintendo Switch официально не появится до 8 октября. Так что в ближайшие недели и месяцы вы можете ожидать больше шансов разместить предварительный заказ. Но скальпирование не сулит ничего хорошего потребителям, надеющимся купить продукт. PlayStation 5 и Xbox Series X также были основными целями для скальпирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.