Adobe представляет настоящий Photoshop для iPad

День, который мы ждали, наконец настал. Вернее, он будет в 2019 году.

Adobe Photoshop – реальный, полный Photoshop – на iPad. Это была мечта цифровых художников по крайней мере до тех пор, пока Apple Pencil был под рукой. И вот, на конференции Adobe Max в понедельник компания наконец сообщила им, что их мечта сбывается. Photoshop CC работает на iPad и будет выпущен в 2019 году.

Adobe приложила все усилия, чтобы убедить своих пользователей в том, что это не новый «Photoshop для iPad», а «Photoshop на iPad». Это перевод основного ядра движка Photoshop, а также новый интерфейс и набор жестов, сделанных для сенсорного и карандашного ввода.

Он открывает и сохраняет те же .PSD-файлы, что и настольная версия. Вы можете приступить к работе на одном устройстве, сохранить в облаке и продолжить работу на другом устройстве с того места, где вы остановились. Он имеет все те же основные функции (маски, фильтры, настройки и наслоения), что и обычный Photoshop, к которому мы привыкли.

В демонстрации Adobe на сцене было показано, как версия iPad будет в значительной степени опираться на контекстно-зависимые меню, которые исчезают, когда не используются, чтобы видимый интерфейс не стал слишком загроможденным на 10,5-дюймовых iPad-дисплеях.

Появились новые функции сенсорного интерфейса, такие как кнопка «модификатор касания», которая позволяет быстро выполнить второе связанное действие, когда удерживается, не копаясь в меню. Вы можете рисовать с помощью карандаша, но, например, нажмите и удерживайте кнопку модификатора касания, чтобы переключиться на ластик.

Adobe не обещает все, что вы получаете в настольной версии Photoshop в начальном варианте. На новостном сайте говорится: «Сначала мы выпустим меньший набор функций на iPad, чтобы мы могли быстро доставить вам версию 1.0 и постепенно добавлять остальные с течением времени».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.