Президент Nintendo извинился за Joy-Con Drift

Nintendo Switch продолжает быть чрезвычайно популярным, настолько популярным, что вам повезет, если в каких-то магазинах есть запас гибридной консоли. Тем не менее, все они имеют один и тот же недостаток дизайна, и президент Nintendo наконец решил извиниться за это.

Эта проблема известна как Joy-Con Drift и возникает, когда Joy-Cons на коммутаторе регистрируют движение аналоговой ручки без взаимодействия с игроком. Это настолько распространено, что коллективный иск был начат в прошлом году и впоследствии был обновлен после запуска Switch Lite, и было обнаружено, что у него та же проблема. С тех пор Nintendo тихо прекратила взимать плату за ремонт Joy-Con, но окончательного исправления не последовало.

Как сообщает Kotaku, в недавних финансовых вопросах и ответах Nintendo президент Nintendo Шунтаро Фурукава сделал следующее заявление: «Что касается Joy-Con, мы приносим свои извинения за любые проблемы, причиненные нашим клиентам … Мы продолжаем стремиться к улучшению наших продуктов, но поскольку Joy-Con является предметом коллективного иска в Соединенных Штатах, и этот вопрос все еще находится на рассмотрении, мы хотели бы воздержаться от реагирования на какие-либо конкретные действия».

Несмотря на то, что мы услышали извинения, все почесывают головы, потому что Nintendo не обновила дизайн Joy-Con, чтобы предотвратить возникновение дрейфующих проблем. Даже сегодня, если вы выйдете и купите новый коммутатор, он может пострадать от дрейфа Joy-Con. Это тот случай, когда Nintendo не может решить проблему без полного изменения дизайна Joy-Cons. Или же компания решила не внедрять исправление до появления новой консоли Switch?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.