Президент Nintendo извинился за Joy-Con Drift

Nintendo Switch продолжает быть чрезвычайно популярным, настолько популярным, что вам повезет, если в каких-то магазинах есть запас гибридной консоли. Тем не менее, все они имеют один и тот же недостаток дизайна, и президент Nintendo наконец решил извиниться за это.

Эта проблема известна как Joy-Con Drift и возникает, когда Joy-Cons на коммутаторе регистрируют движение аналоговой ручки без взаимодействия с игроком. Это настолько распространено, что коллективный иск был начат в прошлом году и впоследствии был обновлен после запуска Switch Lite, и было обнаружено, что у него та же проблема. С тех пор Nintendo тихо прекратила взимать плату за ремонт Joy-Con, но окончательного исправления не последовало.

Как сообщает Kotaku, в недавних финансовых вопросах и ответах Nintendo президент Nintendo Шунтаро Фурукава сделал следующее заявление: «Что касается Joy-Con, мы приносим свои извинения за любые проблемы, причиненные нашим клиентам … Мы продолжаем стремиться к улучшению наших продуктов, но поскольку Joy-Con является предметом коллективного иска в Соединенных Штатах, и этот вопрос все еще находится на рассмотрении, мы хотели бы воздержаться от реагирования на какие-либо конкретные действия».

Несмотря на то, что мы услышали извинения, все почесывают головы, потому что Nintendo не обновила дизайн Joy-Con, чтобы предотвратить возникновение дрейфующих проблем. Даже сегодня, если вы выйдете и купите новый коммутатор, он может пострадать от дрейфа Joy-Con. Это тот случай, когда Nintendo не может решить проблему без полного изменения дизайна Joy-Cons. Или же компания решила не внедрять исправление до появления новой консоли Switch?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.