Гаджеты для умного дома остаются популярными

Несмотря на постоянно возникающие экономические, политические и другие проблемы, технология «умный дом» остается востребованной во всем мире. И не важно, частный ли это дом, построенный из комплекта дома из сип панелей симферополь, или квартира в панельном доме советской постройки, все больше людей покупают гаджеты с этой технологией. SafeWise.com повели исследование, которое подтверждает эту тенденцию.

Расходы на умные домашние устройства достигли своего пика в 2020 году во время пандемии COVID-19, но, согласно опросу SafeWise.com, потребители по-прежнему довольно быстро оснащают свои дома динамиками, камерами и другими гаджетами.

Из 1000 покупателей в США старше 18 лет, опрошенных SafeWise.com в мае 2022 года, 65% приобрели умный замок или камеру видеонаблюдения в прошлом году — будь то дверной звонок, видеоняня, система безопасности или даже смарт-камера для домашних животных.

Тем не менее, среди отдельных типов продуктов доминирует Smart TV. На втором месте стоит умный динамик/дисплей: более трети опрошенных приобрели устройство, которое отвечает на вопросы.

Из респондентов, купивших технологию «умный дом», 77% заявили, что используют ее ежедневно. 64% совершали покупки в Интернете (что меньше, чем в 2021 году), а 61% были в возрасте от 25 до 44 лет. 39% работают из дома.

Всего за последний год американцы потратили 1,2 миллиона долларов на домашнюю технику; по данным SafeWise.com, средние расходы на человека составили немногим более 1200 долларов.

Также следует отметить опрошенных людей, которые не покупали технологию «умный дом». Большинство непокупателей составляют женщины (69%), и большинство из них не работают из дома (85%). Вероятно, они входят в число тех, кто чувствует себя неловко, живя со всеми этими умными технологиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.