Головная повязка Brain Wave для управления умным домом

Уже многие привыкли управлять умными домашними устройствами с помощью голоса, но Xiaomi, похоже, готова заменить голосовые команды контролем разума.

Как сообщает The Register, китайская технологическая компания провела третий хакатон для своих инженеров, и одно из созданных устройств называется MiGu Xiaomi Headband. Видео прототипа оголовья вместе с кратким описанием было размещено на китайской платформе обмена сообщениями Weibo, которая описала его как устройство для «умного управления домом и мониторинга усталости вождения с помощью мозговых волн».

Оголовье соединяется со смартфоном, который отслеживает мозговые волны владельца. Затем должна быть возможность сосредоточиться на том, чтобы заставить конкретное домашнее устройство, такое как увлажнитель воздуха xiaomi, выполнить действие, а комбинацию оголовье/телефон интерпретировать команду перед передачей ее на устройство. По крайней мере, такое впечатление произвело видео.

Хотя возможность управлять устройствами, просто думая о них, звучит великолепно, есть сомнение, что большинство людей захотят постоянно носить повязку у себя дома, чтобы ею пользоваться. Голосовые команды остаются наиболее удобным и, без сомнения, более надежным способом взаимодействия с умными гаджетами.

Xiaomi уже давно экспериментирует с новыми идеями и раздвигает границы существующих. Именно так компания придумала способ добавить память на SIM-карту, заставила работать камеру под экраном и сумела зарядить аккумулятор телефона за восемь минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.