Обзор Apple iPhone 11 Pro

Что делает этот iPhone «pro»? Пожалуй, три вещи: больше камер, больше времени автономной работы и лучшая производительность LTE. Любой из этих факторов может стать причиной того, что вы можете выбрать и купить iPhone 11 Pro в Севастополе или iPhone 11 Pro Max вместо iPhone 11. Конечно, вы заметите большой разрыв в цене. Ведь iPhone Pro абсолютно лучше, чем iPhone 11, а также остальные телефоны Apple, которые все еще продаются. Но разве они на 300 долларов или больше лучше? Это зависит от того, насколько большое значение вы придаете улучшениям профессионального уровня.

Корпус и дисплей

Корпус iPhone Pro менее скользкий. Он выпускается в четырех цветах – золотом, сером, зеленом и серебристом с мерцающим матовым покрытием на стеклянной задней панели. Он заметно более цепкий, чем блестящий стеклянный iPhone 11, хотя вы, вероятно, все равно захотите положить такой дорогой телефон в футляр для безопасного хранения. Чехол также поможет сгладить довольно резкий выступ камеры, которая удерживает три задних объектива.

Pro всего лишь немного больше, чем iPhone XS, и заметно больше, чем предыдущие iPhone: 5,67х2,81х0,32 дюйма (HWD) и 188 грамм. Pro Max имеет тот же размер, что и iPhone XS Max: 6,20х3,06х0,30 дюйма и 226 грамм. Pro Max заметно тяжеловат – это самый тяжелый мейнстрим-телефон, который можно себе представить, во многом благодаря своей большой батарее емкостью 4000 мАч.

Оба телефона имеют OLED-дисплеи 458ppi, которые заметно ярче, чем OLED-модели прошлого года. По словам доктора Рэя Сонейры из DisplayMate Labs, новые дисплеи на 17% ярче и на 15% энергоэффективнее, чем в прошлом году, с цветом, который «визуально неотличим от совершенства». Сонейра отмечает, что новейшие дисплеи Apple и Samsung великолепны; они становятся лучше с каждым годом.

6,5-дюймовый дисплей Pro Max не плотнее, чем 5,8-дюймовый экран Pro; просто больше по площади. В реальности это позволяет появиться еще четырем строкамтекста в приложении «Почта» на экране или значительно большей части веб-страницы.

Компания Apple решила не следовать наиболее захватывающей новой тенденции в дисплеях: экраны с высокой частотой обновления, такие как панель 90 Гц на OnePlus 7 Pro и экран 120 Гц на iPad Pro. Более высокие частоты обновления делают дисплеи заметно более плавными и более спокойными для глаз. Но они, кажется, имеют большее значение для Android, потому что у Android всегда были проблемы с перегруженной анимацией пользовательского интерфейса, которую Apple стремится избегать.

Как и предыдущие айфоны, модели Pro имеют порты Lightning, а не USB-C, не имеют разъемов для наушников, и они водонепроницаемы. Apple, похоже, очень привержена сохранению своего дохода от аксессуаров Lightning за счет более широкой совместимости или удобства, но, поскольку это продолжается уже несколько лет, поклонники iPhone уже привыкли к этому.

Процессор и производительность

Новый процессор Apple A13, который одинаков во всех трех новых iPhone, является самым быстрым мобильным процессором, доступным в настоящее время. Он на 40 процентов быстрее, чем прошлогодний iPhone XS Max, на 16 процентов быстрее при веб-рендеринге и на 36 процентов лучше при тестировании внеэкранной графики GFXBench. Он также значительно быстрее, чем Qualcomm Snapdragon 855 в Samsung Galaxy Note 10+ и других ведущих телефонах Android.

A13 включает одну ключевую функцию – новый ночной режим в камере, что очень важно. Он также позволяет использовать многокамерные режимы в Filmic Pro, что является большим шагом вперед для кинематографистов, которые хотят иметь возможность снимать кадры с помощью новых широкоугольных и зум-камер iPhone.

Беспроводные возможности и время автономной работы

У iPhone Pro есть большие преимущества перед iPhone 11 как в беспроводном, так и в аккумуляторном отделах. iPhone Pro и Pro Max имеют 4×4 MIMO, улучшенную антенну, которая может почти удвоить максимальную скорость LTE по сравнению с iPhone 11 и iPhone XR. У 4×4 MIMO есть и другие преимущества. Пока вы находитесь в месте, которое опирается на средние полосы LTE (например, 2, 4, 30 и 66), а не на низкочастотные дальние полосы (например, 5, 12 и 71), вы получаете лучший прием.

Все новые телефоны также имеют Wi-Fi 6, Bluetooth 5 с чипом быстрого соединения Apple W1 и новый сверхширокополосный чип позиционирования U1. Однако тесты не обнаружили в них больших отличий. Wi-Fi 6 не сильно изменился в сочетании с маршрутизатором Wi-Fi 6, а чип U1 сейчас не используется ни для чего значимого.

iPhone Pro обладают тем же качеством телефонного вызова, что и iPhone 11, с поддержкой операторов Wi-Fi и LTE, а также лучшим из возможных кодеков EVS для супер-высокого качества звука и относительно мощной громкой связью.

Аккумулятор этого телефона заслуживает отдельного внимания. Проведенные тесты показали 7 часов 13 минут воспроизведения видео на iPhone 11 Pro и 8 часов 9 минут на 11 Pro Max, что намного дольше, чем в предыдущих поколениях iPhone. Время воспроизведения видео до сих пор не соответствуют 10 с лишним часам, которые можно наблюдать на дорогих телефонах Android, но это компенсируется тем, что iPhone намного лучше, чем устройства Android, когда дело доходит до того, чтобы батарея не разряжалась с выключенным экраном. Оставьте телефон на Android на несколько часов, и фоновые процессы могут разрядить батарею, а iPhone продержится намного дольше.

Новое 18-ваттное зарядное устройство имеет огромное значение для зарядки батарей. Со старым пяти-ваттным зарядным устройством iPhone 11 требуется более трех часов, чтобы зарядить батарею; 18-ваттному зарядному устройству iPhone 11 Pro Max хватает всего 1 час 50 минут.

Ночной режим делает камеру

Обе модели Pro имеют одинаковые камеры. На задней панели расположены обычные широкоугольные и 2-кратные 12-мегапиксельные шутеры; на передней панели находится 7-мегапиксельная селфи-камера и инфракрасная камера Face ID. В iPhone 11 отсутствует 2-кратный зум, возможно потому, что вы можете подделать его с помощью цифрового зума.

Добавление третьей камеры дает вам дополнительную неожиданную гибкость: вы можете переключаться между 1x и 2x в портретном / боке режиме, чего вы не могли сделать в прошлых iPhone.

Ночной режим Apple сочетает целую кучу кадров, что позволяет значительно улучшить производительность при слабом освещении, и его можно регулировать в зависимости от того, сколько времени вы готовы ждать и сколько света вы хотите добавить. Телефоны Google Pixel и Huawei уже имеют потрясающие ночные режимы, подобные этому, но такой большой скачок на iPhone наблюдается впервые. Новая система требует процессора A13, поэтому она не подходит для более старых моделей.

Программное обеспечение камеры Apple и сторонние приложения для камер по-прежнему намного опережают обычные телефоны Android, когда дело доходит до отзывчивости. Нажатие кнопки спуска затвора делает снимки мгновенно, а сторонние приложения, например, Flimic Pro, добавляют такие опции, как запись с нескольких камер сразу.

Заключение

11 Pro и 11 Pro Max – лучшие айфоны, которые вы можете купить iPhone 11 Pro в Севастополе. Но у Apple и мобильной индустрии впереди много нового.

Если вы все еще используете iPhone 6, но хотите обновить его до лучшего телефона, который вы можете найти сегодня, во что бы то ни стало пойдите и купите iPhone 11 Pro в Севастополе – разница в производительности вас поразит. Что касается того, какой из них взять, это в значительной степени сводится к тому, предпочитаете ли вы средние или большие телефоны. Но имейте в виду, что iPhone 11 Pro Max является первым iPhone, который по-настоящему конкурирует в тестах батареи с топовыми телефонами Android. Это дает ему небольшое преимущество, хотя и дорогое.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.