Платформа Viva: решение для удаленной работы

В то время как многие компании все еще осваивают искусство работы из дома, Microsoft на этой неделе представила свое виртуальное решение: платформа взаимодействия с сотрудниками Viva помогает людям учиться, расти и преуспевать – даже сидя за кухонным столом.

Viva на базе Microsoft 365 и Teams позволяет клиентам легко объединять существующие системы и инструменты со свежими функциями для создания более доступного и легко находимого рабочего места.

«Мы приняли участие в крупнейшем масштабном эксперименте по удаленной работе, который когда-либо видел мир, и он оказал огромное влияние на опыт сотрудников», – говорится в заявлении генерального директора Microsoft Сатья Наделла. «Viva объединяет все, что нужно сотруднику для достижения успеха, с первого дня, в единой интегрированной среде непосредственно в Teams».

Подключения

Большинство людей чувствуют себя менее связанными со своими товарищами по команде с момента начала блокировки – проблема, которую невозможно решить на ежедневных собраниях Zoom. Доступ через Microsoft Teams, Viva Connections обеспечивает единую точку входа для взаимодействия с сотрудниками и общения в чате.

«Вы можете думать об этом как о воротах в свое цифровое рабочее место», – написал в своем блоге Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент Microsoft 365. Общайтесь через корпоративные ратуши; получайте доступ к новостям, политикам и преимуществам компании; делитесь ресурсами со всего Интернета. Контент также можно настроить для конкретных ролей и команд.

Приложение Connections для Teams будет доступно на рабочем столе в общедоступной предварительной версии в первой половине 2021 года, а мобильное приложение появится в конце этого года.

Insights

Независимо от того, насколько вы загружены работтой, всегда важно отключиться от сети и немного позаботиться о себе. Войдите в Viva Insights – который добавляет личный опыт, идеи и рекомендуемые действия к вашей повседневной жизни.

От этого выигрывают все: от людей, которые планируют перерывы, целенаправленную работу и обучение или завершают работу в конце дня с помощью «виртуальной поездки на работу», до менеджеров, побуждающих членов команды отключать уведомления, устанавливать границы в своих календарях и расставлять ежедневные приоритеты.

От этого выигрывают все: от людей, которые планируют перерывы, целенаправленную работу и обучение или завершают работу в конце дня с помощью «виртуальной поездки на работу», до менеджеров, побуждающих членов команды отключать уведомления, устанавливать границы в своих календарях и расставлять ежедневные приоритеты.

Viva Insights в Teams уже сейчас доступен для всеобщего ознакомления.

Обучение

«Viva Learning помогает сделать обучение естественной частью… повседневной работы каждого сотрудника и корпоративной культуры», – хвастался Спатаро, выделяя обучающие курсы, которые можно найти и которыми можно поделиться.

Размещенный в центральном узле – с искусственным интеллектом, который рекомендует нужный контент в нужное время – он объединяет контент из LinkedIn, Microsoft, Skillsoft, Coursera, Pluralsight, edX и вашей собственной компании.

Приложение Viva Learning теперь доступно в частной предварительной версии. Позднее в этом году он начнет предлагать интеграцию со сторонними системами управления обучением.

Темы

Удаленным сотрудникам и новым сотрудникам может быть особенно трудно быстро и легко найти информацию, не отвлекая коллег. Viva Topics может помочь, автоматически распределяя корпоративный контент и знания по соответствующим категориям. «Думайте об [этом] как о Википедии со сверхспособностями AI для вашей организации», – сказал Спатаро.

Во время работы в Office, SharePoint и Microsoft Teams просто наведите указатель мыши на незнакомую тему или аббревиатуру, чтобы открыть карточку темы; щелкните, чтобы просмотреть документы, видео и связанных людей из Microsoft Cloud и сторонних сервисов, включая ServiceNow и Salesforce.

Viva Topics теперь доступен как дополнение к коммерческим планам Microsoft 365.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.