«Новый» браузер Microsoft Edge

Microsoft начала обновление ПК до нового Edge в январе. Все началось с того, что на компьютерах все еще работало обновление апреля 2018 года, также известное как версия 1803. Теперь новый Microsoft Edge становится доступным для версий Windows 10 после 1803 версии, вплоть до обновления Windows 10 от мая 2020 года, известного как версия 2004.

«Новый» Edge от Microsoft теперь официально является Microsoft Edge, а более старый Edge называется «устаревшим» Edge. Многим понравится новый браузер Microsoft на основе Chrome Edge, хотя он необъяснимо отстает в некоторых областях, таких как сохранение истории пользователя в облаке.

Согласно Techdows, новый Microsoft Edge поступает через обновления Windows KB4541301, KB4541302 и KB4559309. Microsoft специально указывает KB4559309 как «Обновление для нового Microsoft Edge для Windows 10, версия 1803, 1809, 1903, 1909 и 2004». Однако это улица с односторонним движением. После установки невозможно «откатиться» на устаревшую версию Edge. Новый Edge импортирует ваши избранное, пароли и другие существующие данные из старого Edge в новый Edge.

Настройка Edge довольно проста. Пользователей спрашивают, хотят ли они создать новый вид вкладок в «сфокусированном», «вдохновляющем» или «информационном» виде. У Microsoft есть собственный список Edge-совместимых расширений. Поскольку новый браузер построен на Chromium, основе открытого исходного кода браузера Chrome от Google, вы также можете использовать расширения, доступные для Chrome.

Поколение назад Internet Explorer от Microsoft доминировал в индустрии браузеров. Браузер Edge, напротив, никогда не был чем-то большим, чем мелкой пешкой: StatCounter оценивает долю устаревшего браузера Edge чуть более чем в 2 процента. Но теперь, если Edge будет установлен на каждом ПК с Windows 10 по всему миру, его вес может резко возрасти. Это будет зависеть от того, сколько людей решат попробовать его, а не придерживаться браузера, который у них уже есть.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.