Currents идет на замену Google+

Никто не проронил ни слезинки (или даже не заметил), когда Google+ закрыл свои двери в апреле прошлого года после многомесячного периода сворачивания, но Google отказалась позволить ему полностью умереть. Вместо этого он ребрендировал его как Google Currents и дал ему корпоративный уклон.

После более чем годового бета-тестирования Google Currents, который сам по себе является ребрендингом раннего приложения Google News, наконец-то запускается с июля, но только для членов G Suite. Он очень похож на Google+, но с более чистым интерфейсом и акцентом на производительность. Согласно странице бета-тестирования Google Currents, новая сеть – это место для «обмена идеями с сотрудниками и сбора информации посредством содержательных, целенаправленных дискуссий по темам, которые важны для вашей организации».

Станет ли Currents тем, чем люди хотят пользоваться, – это большой вопрос. Когда Google объявила о закрытии «плюса», она также раскрыла серьезное нарушение данных, которое затронуло около 50 миллионов пользователей. Затронутые учетные записи имели имя, адрес электронной почты, род занятий и возраст, доступные сторонним разработчикам, независимо от того, была ли их учетная запись настроена как частная. Компания объяснила это нарушение ошибкой, которая, по ее словам, была быстро устранена.

Пока неясно, будет ли Google пытаться донести Currents до более широкой потребительской аудитории, как это недавно было сделано с его сервисом видеоконференцсвязи Meet в апреле. Ранее доступная только для членов G Suite, Meet теперь полностью бесплатна для всех до сентября, и тогда Google ограничит встречи вне G Suite 60-минутными звонками.

Все аккаунты Google+, которые еще не были деактивированы, были преобразованы в текущие аккаунты, но только для участников G Suite. Существующие ссылки Google Plus будут автоматически перенаправляться на текущие. Кроме того, в какой-то момент после запуска будет развернуто приложение для Android.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.