Сотрудники Google будут работать из дома до июля 2021 года

Сотрудники Google не вернутся в кампус в ближайшее время, поскольку Google решила оставить всех работать дома по крайней мере еще на один год.

Как сообщает The Wall Street Journal, на прошлой неделе генеральный директор Google Сундар Пичаи провел дебаты с другими топ-менеджерами Google. После обсуждения было решено, что работа в нынешнем удаленном режиме будет сохранена до июля 2021 года. В записке для персонала Пичай объяснил: «Я знаю, что это было нелегко … Я надеюсь, что это даст гибкость, чтобы сбалансировать работу с заботой о себе и своих близких в течение следующих 12 месяцев.»

Это решение распространяется не только на США, и сотрудники Google продолжают работать из дома во всех других местах, включая Великобританию, Бразилию и Индию. Помимо обеспечения безопасности сотрудников во время продолжающейся пандемии коронавируса, есть надежда, что, продлив политику на год, будет легче принимать решения в отношении образования детей и аренды жилья.

Каждая из крупных технологических компаний определила различные сроки, когда персонал должен вернуться на работу. До сегодняшнего дня Google ожидал возвращения сотрудников в январе. Amazon планирует вернуть персонал в октябре, а Twitter пошел в противоположном направлении и сделал работу на дому постоянной возможностью для некоторых сотрудников. После первоначального ожидания, что сотрудников вернут на работу в июле, Facebook может сделать то же самое и разрешить постоянную работу на дому, но с отрицательными последствиями для оплаты. Что касается Apple, ее розничные магазины закрылись, вновь открылись и снова закрылись в ответ на новые вспышки, локальные для каждого местоположения магазина.

Решение Google может заставить других подумать дважды о возвращении сотрудников в этом году и вместо этого предпочесть провести эксперимент «работа на дому» дольше. Пичаи, безусловно, использует эту возможность, комментируя: «Мы все еще многому учимся на нашем опыте работы на дому и будем использовать эти знания, чтобы формировать наш подход к будущей работе в Google».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.