Дефицит Xbox Series X сохранится до следующей весны

Плохая новость для тех, кто все еще пытается купить Xbox Series X: ожидается, что спрос на консоль превысит поставки до весны 2021 года.

Финансовый директор Xbox Тим Стюарт сделал прогноз на мероприятии для инвесторов на прошлой неделе:

«Я думаю, что мы продолжим видеть нехватку предложения по мере того, как мы приближаемся к постпраздничному кварталу, так как Microsoft (финансовый) Q3, календарный Q1».

По словам Стюарта, поставки начнут удовлетворять спрос только ко второму кварталу, который начнется в апреле.

«Мы будем запускать поставки в течение следующих четырех, пяти, шести месяцев. И тогда я действительно ожидаю увидеть, что этот профиль спроса начнет удовлетворяться», – добавил он.

В настоящее время как Xbox Series X, так и Series S нет в наличии у всех крупных розничных продавцов. Чтобы купить их немедленно, вам придется пойти на eBay, где сторонние продавцы продают оборудование как минимум по двойной цене. В противном случае вам придется подождать, пока розничные продавцы получат больше товаров. И Best Buy, и Walmart планируют продавать некоторые устройства Xbox Series X, помимо PlayStation 5, во время распродаж в Черную пятницу.

Во время мероприятия для инвесторов Стюарт также рассказал о недавнем приобретении Microsoft Bethesda и о том, что игры разработчика не будут эксклюзивными для Xbox.

Далее он добавил, что главная цель Microsoft – использовать игры Bethesda для привлечения большего числа пользователей к Xbox Game Pass, сервису компании для игр, аналогичному Netflix, стоимость которого начинается с 9,99 доллара.

«Если вы думаете о чем-то вроде Game Pass, если он лучше всего проявляется в Game Pass, это то, что мы хотим видеть, и мы хотим направить нашу базу подписчиков Game Pass через этот конвейер Bethesda», – добавил он.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.