Mastercard позволит расплачиваться криптовалютой

На этой неделе компания по оказанию финансовых услуг Mastercard вновь заявила о себе, объявив о намерении начать поддержку платежей с использованием криптовалют в своей сети в этом году.

Многие люди по-прежнему очень скептически относятся к криптовалюте, и кто может их винить? Цена биткойнов далека от стабильности, и всегда есть угроза того, что кто-то их украдет. Однако Mastercard, похоже, придерживается осторожного подхода и очень избирательна в том, что она выбирает для поддержки.

«Мы готовимся прямо сейчас к будущему криптовалюты и платежей, объявляя, что в этом году Mastercard начнет поддерживать некоторые криптовалюты непосредственно в нашей сети. Это большое изменение, которое потребует много работы. Мы будем очень внимательно относиться к тому, какие активы мы поддерживаем, основываясь на наших принципах для цифровых валют, которые сосредоточены на защите потребителей и соблюдении требований», – объяснил Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент по блокчейну / продуктам цифровых активов и цифровому партнерству Mastercard.

Дхамодхаран говорит, что решение было принято, чтобы предоставить клиентам, продавцам и предприятиям возможность выбора. «Это изменение может открыть торговцам доступ к новым клиентам, которые уже стекаются к цифровым активам, и помочь продавцам укрепить лояльность среди существующих клиентов, которым нужна эта дополнительная опция. И клиенты смогут экономить, хранить и отправлять деньги по-новому».

На данный момент неясно, какие криптовалюты Mastercard намерена поддерживать. Их сотни на выбор, но Дхамодхаран ожидает, что «потребители и экосистема в целом начнут сплачиваться вокруг криптоактивов, которые предлагают надежность и безопасность». Имея это в виду, компания фокусируется на четырех ключевых функциях, которые криптовалюта должна предложить, чтобы попасть в сеть Mastercard:

  • Тот же уровень безопасности, которым клиенты уже пользуются благодаря своим кредитным картам
  • Строгое соблюдение протоколов для блокировки незаконной деятельности и обмана платежной сети
  • Соблюдение местных законов и правил для каждого региона
  • Стабильность с точки зрения стоимости, чтобы люди могли быть уверены в использовании криптовалюты для оплаты товаров

Mastercard уже создала криптокарты в прошлом году, имеет 89 патентов на блокчейн и еще 285 патентов на рассмотрении, так что компания явно уже вложила значительные средства в криптовалюту. Теперь она готовится сделать следующий шаг в выплатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.