Ограничения для майнинга на других картах RTX не будет

На данный момент Nvidia планирует ограничить возможности майнинга криптовалюты только на RTX 3060, но не на других видеокартах серии 3000.

«В настоящее время мы сосредоточены на RTX 3060. И мы не ограничиваем производительность уже проданных графических процессоров», — сказал представитель компании.

Это плохая новость для компьютерных геймеров, которые все еще пытаются заполучить RTX 3060 Ti, 3070 или 3080, которые продолжают раскупаться за считанные минуты – даже через шесть месяцев после первоначального выпуска, отчасти благодаря майнерам криптовалюты, нуждающимся в мощных графических процессорах.

Самая доступная модель в этой серии, RTX 3060, поступит в продажу в следующий четверг. Поэтому, чтобы попытаться высвободить расходные материалы, Nvidia ограничивает способность карты добывать криптовалюту Ethereum с помощью программного драйвера графического процессора. Этот шаг не должен повлиять на игровую производительность.

Компания не объясняет, почему не будет вводить ограничения на майнинг криптовалюты для остальных устройств серии RTX 3000. Однако Nvidia опровергает сомнения в том, что ограничения RTX 3060 на майнинг криптовалюты можно легко отменить.

Никаких подробностей не сообщается, но компания заявляет, что фактически заблокировала доступ к «ограничителю скорости хеширования», который намеренно снижает эффективность майнинга RTX 3060 на 50%.

«Между драйвером, микросхемой RTX 3060 и BIOS (прошивкой) установлена безопасная взаимосвязь, которая предотвращает удаление ограничителя скорости хэширования», — сказал представитель Nvidia.

Тем не менее, можно поспорить, что многие в сообществе криптовалюты попытаются взломать карты. Однако Nvidia работает над другим способом отговорить майнеров от покупки акций RTX 3000. Компания готовится представить видеокарты, специально разработанные для майнинга криптовалюты.

Планируется, что эти карты Nvidia CMP начнут поступать в этом квартале, но они не отнимут у них существующие производственные мощности для графических процессоров RTX 3000, заявили в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.