Семья из Вирджинии переехала в дом, напечатанный на 3D-принтере

В преддверии Нового года американская компания Habitat for Humanity открыла двери своего второго дома, напечатанного на 3D-принтере.

За четыре дня до Рождества новый покупатель жилья Эйприл перерезала ленточку дома с тремя спальнями и двумя ванными, который она сама помогла построить в Вильямсбурге, штат Вирджиния.

Дом, оснащенный системой мониторинга на базе Raspberry Pi от Virginia Tech для отслеживания и хранения данных об окружающей среде в помещении, а вскоре и солнечными панелями, также оснащен установленным 3D-принтером для производства ручек, крышек выключателей и других сменных деталей. И несмотря на то, что такими вещами как, сервант из дерева, книжные шкафы, мягкая мебель, хозяйке придется обзаводится без его помощи, она счастлива.

Эйприл, которая переехала в новый дом со своим 13-летним сыном, провела 300 часов работы волонтером (одно из требований программы Habitat Homebuyer) между строительной площадкой и местным магазином вторичного использования Habitat.

«Мой сын и я так благодарны», — сказала Эйприл на открытии. «Я всегда хотела быть домовладельцем. Это мечта, ставшая явью».

Habitat for Humanity Peninsula и Greater Williamsburg объединились с компанией Alquist, занимающейся 3D-печатью, для проекта, который начался в июле. Бригада напечатала наружные бетонные стены дома площадью 1200 квадратных футов за 28 часов — быстрее (и дешевле), чем стандартный график строительства, рассчитанный на несколько недель.

Самая большая разница между напечатанным на 3D-принтере домом и традиционной постройкой заключается в бетонных наружных стенах, которые Alquist использует вместо пиломатериалов, чтобы сэкономить примерно 15% на квадратный фут затрат на строительство. Материал, по данным Habitat, лучше сохраняет температуру и более устойчив к повреждениям от торнадо и ураганов.

«То, что вы видите… — это четыре года крови, пота и слез на выяснение того, как это сделать», — заявил генеральный директор Alquist Закари Мангеймер. «Вирджиния — лидер в строительстве домов с помощью 3D-печати».

Будущие проекты фирмы включают 3D-печатные дома в сельских районах Арканзаса, Калифорнии, Айовы, Северной Каролины, Северной Дакоты, Пенсильвании и других штатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.