Лампа, которую мы никогда не сможем купить

Эра интернет-магазинов дала нам возможность находить и приобретать практически любые товары. Вы с легкостью можете купить металлический мангал, современный смартфон, лодочный мотор и многое другое по привлекательной цене. Однако, существуют такие товары, которые вы не сможете купить нигде.

Google создал умную лампу со встроенным Google Assistant, но она не для потребителей и вряд ли когда-нибудь станет продуктом для умного дома.

Дизайнер Google Бен Голд на прошлой неделе написал в Твиттере о «DLight», простой белой лампе с круглым основанием, тонким наконечником и поворотным маяком в форме таблетки наверху.

«Работать в гигантской технологической компании странно и круто», — написал Голд. «Я только что получил лампу, которая была разработана и спроектирована собственными силами и недоступна никому, кроме сотрудников. Это совершенно новый продукт, который, вероятно, никогда не будет продаваться широкой публике».

DLight предназначена для улучшения работы на дому и обеспечения «оптимального освещения для видеозвонков», сообщает 9to5Google. Хотя ею можно управлять с помощью голосовых команд Google Assistant, у нее нет встроенного микрофона; порт USB-C позволяет легко заряжать устройство, а беспроводные обновления встроенного ПО (OTA) предполагают появление дополнительных функций.

Умная лампа, несмотря на ее эксклюзивную доступность, быстро привлекла внимание Интернета, что побудило Голда написать твит всего через несколько часов после того, как он поделился изображением своего нового светильника: «Ого, я не ожидал, что люди будут так взволнованы из-за чертовой лампы». Особенно той, которая предназначена только для сотрудников Google (они могут заказать ее во внутреннем магазине компании).

У вас не получится заполучить эту умную лампу. Но существует ряд коммерческих вариантов, в том числе Philips Hue Iris и Amazon Echo Glow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.