AMD покупает Pensando за 1,9 млрд долларов

Чтобы увеличить объем своих продуктов для центров обработки данных, AMD покупает Pensando, калифорнийскую компанию, которая разрабатывает чипы, называемые блоками обработки данных (DPU), за 1,9 миллиарда долларов.

AMD уже производит процессоры и графические чипы для центров обработки данных и суперкомпьютеров, что помогло ей привлечь заказы от крупных компаний. Тем не менее, технологическая индустрия также испытывает спрос на чипы DPU. Эти программируемые процессоры могут помочь центру обработки данных перемещать вычисленные данные по сети, будь то в центральный процессор, графические процессоры или в хранилище.

В быстро развивающемся мире высоких технологий спрос на обработку данных постоянно растет. Многие развивающиеся компании сталкиваются с необходимостью установки собственных серверов для обеспечения обработки, хранения и передачи информации. Удачным выходом из ситуации для них становится аренда серверных стоек у сторонней компании https://mixtelecom.ru/arenda-stoek. Такое решение позволяет не беспокоится по поводу выделения отдельного помещения, обеспечения бесперебойного питания, поддержания микроклимата и многого другого.

Nvidia вышла на рынок DPU со своими собственными процессорами, в то время как Intel создала чипы, получившие название «Infrastructure Processing Units». Теперь похоже, что и AMD в ответ обращается к Pensando, которая уже поставляет свою продукцию крупным клиентам, включая облачные платформы IBM и Microsoft.

«В реальных облачных развертываниях решение Pensando демонстрирует от 8 до 13 раз большую производительность по сравнению с конкурирующими решениями», — говорит AMD.

Приобретение также дает AMD широкий портфель технологий, которые она может продавать корпорациям. В 2020 году компания заплатила 35 миллиардов долларов за Xilinx, поставщика чипов с программируемой вентильной матрицей (FPGA).

«Сегодня, с приобретением Pensando, мы добавляем ведущую платформу распределенных услуг к нашему портфолио высокопроизводительных процессоров, графических процессоров, FPGA и адаптивных SoC», — говорится в заявлении генерального директора AMD Лизы Су.

В ответах на часто задаваемые вопросы о приобретении, в компании добавили: «Мы считаем, что это будет критически важным требованием для обеспечения производительности, энергоэффективности и возможностей, необходимых для обеспечения работы ускоренных центров обработки данных следующего поколения в масштабе».

Ожидается, что покупка будет завершена во втором квартале этого года после одобрения регулирующих органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.