Nvidia задерживает выпуск GeForce RTX 3070

Nvidia столкнулась с очень приятной проблемой: так много потребителей хотят купить ее новейшие видеокарты, что производственные линии просто не успевают за ними. Теперь предстоящий выпуск GeForce RTX 3070 отложен, и всему виной огромный спрос.

На веб-сайте Nvidia появилось сообщение, предлагающее обновление доступности для видеокарт RTX 3070. Ожидалось, что они будут запущены в продажу 15 октября, но теперь эта дата перенесена на две недели до 29 октября. В качестве объяснения Nvidia заявила:

«Производство видеокарт GeForce RTX 3070 быстро растет. Мы слышали от многих из вас, что в день запуска должно быть больше карт. Чтобы это произошло, мы обновляем дату доступности до четверга, 29 октября.»

Две недели – это не такой уж и большой срок, но Nvidia считает, что этого достаточно, чтобы «помочь нашим глобальным партнерам получить больше видеокарт в руки геймеров в день запуска». Учитывая, что RTX 3090 стоит 1499 долларов, а карты RTX 3080 – 699 долларов, очевидно, почему RTX 3070 за 499 долларов, вероятно, станет самой популярной видеокартой следующего поколения, предлагаемой Nvidia и ее партнерами в период праздников и вплоть до 2021 года. Даже с задержкой и наращиванием производства будет еще более удивительно, если 3070 не продаст весь свой запас при запуске.

Nvidia заканчивает сообщение об обновлении доступности, напоминая нам, что RTX 3070, по крайней мере, так же эффективен, как RTX 2080 Ti, но стоит вдвое дешевле. Это никак не повлияет на снижение спроса на эти карты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.