Apple официально прекращает выпуск iMac Pro

После четырех лет на рынке iMac Pro от Apple уходит навсегда.

Apple подтвердила CNET в субботу, что, хотя компьютер все еще доступен для покупки на веб-сайте Apple, он будет удален, как только все запасы исчезнут. В качестве альтернативы Apple предлагает поклонникам iMac проверить 27-дюймовый iMac 2020 года.

iMac Pro оснащен процессором Intel Xeon, графическим процессором AMD Vega, 10 Gigabit Eterhnet, дисплеем 5K и памятью ECC. Он также оснащен специальным чипом Apple T2 для зашифрованных ключей, а также специальной версией macOS для блокировки процесса загрузки.

С момента дебюта iMac Pro его снова и снова рекламировали как один из самых мощных вариантов Apple. Однако, несмотря на этот статус, он редко получал какие-либо обновления или улучшения. Компания PCMag провела обзор iMac Pro в 2018 году, присвоив ему оценку 4/5.

В августе 2020 года Apple прекратила выпуск младшей 8-ядерной модели iMac Pro и вместо этого сделала 10-ядерную версию базовой. Однако эти изменения не привели к снижению цен. iMac Pro всегда был довольно дешевым, особенно по сравнению со сборками ПК с аналогичными (или лучшими) характеристиками по цене.

Как сообщает Bloomberg, Apple планирует переработать всю линейку компьютеров iMac. В настоящее время нет информации о том, означает ли это новую версию iMac Pro или замену.

Для тех, кто хочет заполучить iMac Pro до того, как он перестанет быть доступным по официальным каналам, зайдите на сайт Apple, чтобы забронировать его. Как только они уйдут, получение случайных моделей в магазинах Apple или у сторонних продавцов будет единственным вариантом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.