Nvidia RTX 3050 Ti для ноутбуков замечена на веб-сайте Asus

Asus, возможно, случайно пропустила информацию о графическом процессоре Nvidia RTX 3050 Ti, который появится в ноутбуках. Модель графического процессора упоминается в технических характеристиках одного из последних ноутбуков Asus, TUF Dash F15, который поступил в продажу в прошлом месяце.

Эта информация, возможно, заинтересует майнеров, которые продолжают использовать графические, а не центральные процессоры, для добычи криптовалюты. Однако, продвинутым стоит учесть, что, например, у innosilicon t2t 30th доходность будет намного выше, чем даже при использовании самого мощного ноутбука.

На веб-странице продукта в списке графических опций, которые можно было купить для ноутбука, изначально был указан загадочный чип «GN20-P0». Но в пятницу пользователь Twitter «@momomo_us» заметил, что технические характеристики были обновлены, явно указывая название RTX 3050 Ti.

Судя по веб-странице, 3050 Ti будет иметь 4 ГБ оперативной памяти GDDR6, что меньше 6 ГБ в RTX 3060.

Asus не сразу ответила на запрос о комментарии. Но если 3050 Ti реален, GPU, вероятно, будут упакованы в ноутбуки стоимостью менее 1000 долларов, что откроет дверь для более доступных компьютерных игр с новейшими графическими технологиями. В настоящее время TUF Dash F15 с RTX 3060 продается на Best Buy за 1099 долларов.

В январе Nvidia анонсировала первое трио графических процессоров RTX 3000 для ноутбуков: RTX 3060, 3070 и 3080. Производители ПК, включая Alienware, Gigabyte и Razer, начали встраивать их в свои игровые ноутбуки по цене от 1000 до 2000 долларов США.

Графические процессоры также являются альтернативой для тех, кто пытается купить настольные видеокарты серии RTX 3000, которые продолжают раскупаться за считанные минуты во всех крупных розничных магазинах.

Однако, если вы решите купить ноутбук с графическим процессором RTX 3000, мы советуем вам сначала ознакомиться с обзорами конкретной модели продукта. PCMag недавно протестировал RTX 3070 на базе ноутбука, в том числе на Asus TUF Dash F15, и заметили, что производительность может варьироваться в зависимости от того, как графический процессор реализован на оборудовании. Также важно отметить, что графические процессоры, созданные для ноутбуков, обычно обладают меньшей производительностью, чем настольные версии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.