Apple патентует магнитный зарядный порт

Несколько дней назад было высказано предположение, что Apple не будет переключать iPhone с порта Lightning на порт USB-C. Новый патент, выданный Apple на этой неделе, во многом объясняет, почему.

Как сообщает Patently Apple, новый патент № 10 938 147 называется «Магнитные поверхностные контакты». В нем подробно описывается утопленный порт на устройстве и связанный с ним разъем, которые соединены вместе магнитным способом, что означает, что в корпусе нет открытого порта. Важно отметить, что контакт позволяет передавать энергию, а это означает, что он может действовать как порт для зарядки.

Фото: Ведомство США по патентам и товарным знакам
Фото: Ведомство США по патентам и товарным знакам

Диаграммы, включенные в патентный документ, ясно показывают, что выглядит как смартфон, оснащенный портом, который появляется на нижнем краю телефона, где вы обычно ожидаете найти порт Lightning на iPhone. Этот дизайн выглядит как эволюция Smart Connector, установленного на последних iPad, и вполне вероятно, что Apple примет этот порт с магнитным контактом на поверхности в качестве альтернативы для всего диапазона своих устройств, если он когда-нибудь увидит свет.

Помимо того, что Apple позволяет обходить USB-C, проприетарный порт дает Apple возможность продолжить работу своей прибыльной программы Made for iPhone (MFi), когда порт Lightning в конечном итоге будет отключен. А поскольку это герметичный порт, водонепроницаемость всех устройств, использующих его, может быть улучшена. Утопленная конструкция в сочетании с магнитом означает, что подключение кабеля должно быть действительно очень простым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.