Соучредитель Apple Возняк создал новый стартап, объединяющий блокчейн и зеленые технологии

Соучредитель Apple Стив Возняк создал новую компанию, которая обещает инновации в энергетической отрасли с помощью виртуальной валюты WOZX.

Это звучит странно. Но Возняк надеется, что новый стартап Efforce поможет остановить изменение климата, продвигая «зеленые» энергоэффективные технологии.

«Мы можем спасти окружающую среду, просто внося больше улучшений в энергию – сказал Возняк в своем заявлении. – Мы создали Efforce, чтобы стать первой децентрализованной платформой, которая позволяет каждому участвовать и получать финансовую выгоду от всемирных проектов по энергоэффективности, а также вносить существенные изменения в окружающую среду».

Но как же это на самом деле будет работать? Предполагается, что Efforce должен действовать как цифровая торговая площадка, которую компании могут использовать для привлечения финансирования проектов по энергоэффективности. Это может включать переход на светодиодное освещение с низким энергопотреблением или внедрение более совершенного производственного процесса для экономии электроэнергии.

«Тогда у компаний будет больше свободных денежных средств, которые можно будет использовать для других важных проектов, таких как инфраструктура или найм», – сказал Якопо Визетти, другой соучредитель Efforce.

В частности, Efforce планирует работать с энергосервисными компаниями (ЭСКО), которые специализируются на организации финансирования энергосберегающих проектов. Стартап Возняка оценит инвестиции, необходимые для проектов, рассчитает ожидаемую экономию, а затем разработает контракт, в котором будет подробно описана прибыль как для компании, так и для инвесторов.

Затем платформа представляет проект для коллективного участия. Участники могут участвовать в проекте, используя дробные или целые токены WOZX. После чего стартап будет использовать специальные счетчики для измерения экономии энергии от проекта и заносить их в блокчейн WOZX. Любые сэкономленные средства будут распределены в профиле инвестора в виде энергетических кредитов.

«Полученная экономия энергии становится материальным активом в руках держателей токенов, которые могут решить продать их или использовать для снижения своих счетов за электроэнергию», – заявляет компания. «Благодаря кошельку можно сохранить экономию энергии, полученную с течением времени, и потратить ее на сокращение их счетов, когда цена на электроэнергию такова, что ее удобно компенсировать».

Хотя Возняк является одним из шести соучредителей компании, неясно, какую роль он будет играть в руководстве Efforce. На данный момент на сайте стартапа он указан просто как инженер. Тем не менее, его имя и присутствие, безусловно, вызовут известность для компании, которая утверждает, что уже была оценена примерно в 1 миллиард долларов после размещения токена WOZX на криптовалютной бирже HBTC.

WOZX в настоящее время торгуется на бирже по цене около 1,09 доллара за токен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.