iPhone 12 и устройства MagSafe могут мешать работе кардиостимуляторов

Если у вас есть кардиостимулятор, будьте осторожны с iPhone 12.

В субботу Apple опубликовала документ поддержки, в котором говорится, что ее новейшие модели iPhone и аксессуары MagSafe «могут мешать» работе медицинских устройств. Причина? В продуктах больше магнитов, чем в среднем оборудовании Apple.

«Медицинские устройства, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, которые реагируют на магниты и радио при тесном контакте», – написала Apple, не вдаваясь в подробности.

В качестве меры предосторожности компания советует людям держать iPhone и аксессуары MagSafe на расстоянии «более 6 дюймов» от медицинских устройств и «более 12 дюймов», когда iPhone 12 заряжается по беспроводной сети. Затронутые продукты включают iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Apple не сказала, почему она выпустила документ поддержки именно в это время. Но ранее в этом месяце медицинский журнал опубликовал статью, в которой говорилось, что iPhone 12 может нарушить работу дефибриллятора.

«Как только iPhone был поднесен к ICD (имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор) над левой стороной грудной клетки, было отмечено немедленное прекращение терапии ICD, которое сохранялось на протяжении всего теста», – говорится в журнале Heart Rhythm Journal. «Это было воспроизведено несколько раз с различным положением телефона над карманом».

Неясно, получала ли Apple сообщения пользователей о том, что iPhone 12 мешает работе медицинских устройств. Компания не сразу ответила на запрос о комментарии. Но документ поддержки повторяет то, что Apple уже знала. В ноябре Купертино выпустил руководство пользователя, в котором также предупреждалось, что магниты в iPhone 12 могут мешать работе медицинских устройств, хотя этого и не ожидается.

Субботний документ поддержки продолжает советовать затронутым пользователям проконсультироваться со своим врачом и производителем медицинского оборудования о том, нужно ли им сохранять безопасное расстояние от iPhone 12.

«Если вы подозреваете, что iPhone или какие-либо аксессуары MagSafe мешают работе вашего медицинского устройства, прекратите использовать свой iPhone или аксессуары MagSafe», – добавляется в нем.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.