Google приносит сенсорную технологию в операционную

Технология Google может в конечном итоге проделать свой путь в операционные залы и помочь хирургам в их процедурах.

В отдельных анонсах Google и компания по производству медицинских устройств и фармацевтики Johnson & Johnson заявили, что они совместно работают над разработкой роботизированной хирургической платформы.

Отдел биологических наук Google способствует усовершенствованию технологии обработки изображений и датчиков для проекта, сказал представитель компании. Johnson & Johnson заявила в четверг, что ее подразделение Ethicon привносит свой опыт разработки хирургических роботов.

В то время как Google работает над робототехникой, это направление не является частью сотрудничества с Johnson & Johnson. Вместо этого усилия Google будут направлены на объединение медицинских данных и представлении их хирургам в более конструктивной форме.

Во время операции хирурги полагаются на несколько экранов, которые предоставляют информацию, как медицинских изображений, результатов анализов, так и руководства о том, как работать в атипичной ситуации, сказал Google. В конце концов, программное обеспечение от Google сможет показать эти данные на одном экране путем наложения его на интерфейс, который хирурги используют для управления роботами и получения информации, когда это необходимо.
Программное обеспечение от Google сможет также выделить структуры в организме, которые трудно увидеть на экране, например, кровеносные сосуды или нервы.

Google и Johnson & Johnson не предоставили дополнительную информацию о партнерстве, например, если компании планируют работать на оборудовании для конкретных операций. Пресс-секретарь Google сказал, что это все еще очень рано, им предстоит сотрудничество со многими неизвестными и годы работы впереди.

Это не первая попытка компании Google на IT-фронте здоровья: ее проекты включают в себя прототип контактной линзы, который измеряет уровень сахара в крови в слезах человека и таблетки, которые могли бы определить заболевания, включая рак.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.