Google наконец открывает кампус Bay View

Впервые мы услышали о планах Google относительно нового кампуса в Бэй-Вью еще в 2013 году, и теперь, спустя почти 10 лет, проект наконец-то завершен.

Как объясняет Google в блоге The Keyword, компания впервые спроектировала собственный кампус с нуля, и он включает в себя ряд инновационных функций для создания здания, которое одновременно является водосберегающим и полностью электрическим. Такое стало возможным, благодаря правильному бюджетированию, слаженной работе дизайнеров, инженеров и других специалистов. В настоящее время это место также носит звание крупнейшей геотермальной установки в Северной Америке.

Крыша главного здания покрыта «солнечной кожей из чешуи дракона» и в сочетании с местными ветряными электростанциями позволяет кампусу работать на безуглеродной энергии 90% времени. Интегрированная система геотермальных свай используется как для обогрева, так и для охлаждения кампуса, а также снижает количество воды, необходимой для охлаждения, на 90% (примерно пять миллионов галлонов воды экономится каждый год).

Google сообщает, что кампус является крупнейшим проектом, сертифицированным Международным институтом будущего жизни и направлен на получение сертификата Water Petal, который требует, чтобы кампус работал в пределах водного баланса своего местоположения. Геотермальная система должна иметь большое значение для достижения этого, наряду с близлежащими прудами для удержания воды. Здание окружают 17,3 акра природных зон, в том числе влажные луга, лес и болото.

В качестве офисной среды Google решила включить в бюджетирование «принципы биофильного дизайна», которые способствуют связи с природой. Имея это в виду, в здании есть система вентиляции, использующая 100% наружный воздух, каждый материал, использованный в строительстве и отделке, был оценен с использованием Красного списка задач живого здания, а дизайн ориентирован на естественное дневное освещение, возможность видеть улицу с каждого рабочего места и использование зелени. Даже используемые произведения искусства принадлежат местным художникам и связаны с экологией района залива.

Это очень светлое и оживленное место для работы с множеством возможностей просто выйти на улицу и насладиться природой. Возможно, это именно то, что требуется сейчас, чтобы побудить больше сотрудников от своих рабочих мест дома и вернуться в офис?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.