Google Play Music перестанет работать на смарт часах Wear OS

Google Play Music выйдет на пенсию в октябре, но если вы используете приложение в смарт-часах Google, отключение начнется в этом месяце.

«В ближайшие пару недель пользователи больше не смогут использовать или загружать Google Play Music на своих Wear OS с помощью умных часов Google», – тихо объявил Google в документе поддержки.

Google закрывает Google Play Music, чтобы инвестировать в YouTube Music, который компания рекомендует проверить пользователям Google Play Music. Для пользователей на смартфоне Android переход довольно прост; для этого требуется всего несколько шагов через music.youtube.com/transfer.

К сожалению, для заядлых пользователей Google в настоящее время нет приложения YouTube Music для Wear OS. «Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее перенести лучшие возможности YouTube Music в Wear OS, и поделимся дополнительной информацией, как только она будет готова», – сказал представитель Google.

Временное решение компании состоит в том, чтобы попросить владельцев Wear OS носить с собой свои смартфоны. «А пока вы можете использовать свои умные часы Wear OS для удаленного управления приложением YouTube Music на своем телефоне Android или iOS», – говорится в документе поддержки Google. «Когда вы воспроизводите музыку с YouTube Music на своем телефоне, на ваших часах автоматически появляются элементы управления».

Естественно, некоторые владельцы умных часов расстроены тем, что компания не смогла найти подходящую замену во время перехода. В результате пострадавшие пользователи должны будут использовать сторонние сервисы потоковой передачи музыки для Wear OS, такие как Spotify или Amazon Music.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.