Cyberpunk 2077 разошелся тиражом более 13 миллионов

Cyberpunk 2077 продолжает подвергаться критике за все проблемы, возникшие при попытке играть в эту игру, особенно на консолях последнего поколения, но это не помешало ей очень хорошо продаваться.

Как сообщает Eurogamer, нормативная документация, опубликованная разработчиком CD Projekt для своих инвесторов, показывает, что игра была продана тиражом более 13 миллионов копий по состоянию на 20 декабря. Хотя сама по себе эта цифра очень впечатляет, она становится еще больше, когда вы понимаете, что тут учитываются еще и все запрошенные возмещения.

Как поясняется в резюме отчета: «Эта цифра представляет собой расчетный объем розничных продаж на всех аппаратных платформах (с учетом возвратов, представленных розничными клиентами как в обычных, так и в цифровых магазинах), то есть показатель «сквозных продаж», за вычетом всех запросов на возврат, отправленных по электронной почте непосредственно в Компанию до даты публикации этого отчета в рамках кампании «Помогите мне вернуть деньги».

Поскольку игра поступила в продажу только 10 декабря, ее продажи в среднем составляют 1,3 миллиона в день, хотя на этой неделе эта цифра, безусловно, значительно снизилась, учитывая негативное внимание СМИ и снятие игры Sony с продажи для консолей PlayStation.

В зависимости от того, как быстро CD Projekt выпустит обещанные два больших игровых патча в следующем году, объем продаж может превысить 13 миллионов и даже значительно вырастет. Но если ошибки сохранятся или, что еще хуже, игру нельзя исправить до такой степени, чтобы она напоминала то, что было обещано перед запуском, то, вероятно, в 2021 году мы увидим еще много возмещений.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.