Встречайте: одноплатный компьютер Hackboard 2

Raspberry Pi по-прежнему остается самым популярным выбором среди одноплатных компьютеров, особенно с учетом очень низкой цены. Но что делать, если вам нужен одноплатный компьютер с Windows 10? Hackboard 2 предлагает именно его по удивительно низкой цене.

Hackboard 2 был создан командой из Остина, Лондона и Шежена. Как объясняет веб-сайт Hackboard, эта идея сформировалась на ранней стадии пандемии коронавируса, когда генеральный директор Quantum Engineering Майк Кэллоу высказал идею «создать небольшой недорогой компьютер на базе Windows и Intel для детей, родителей и педагогов, которые обычно не могут себе этого позволить».

После нескольких месяцев напряженной работы Hackboard 2 стал конечным результатом этой идеи. Он использует двухъядерный процессор Intel Celeron N4020, работающий на частоте 1,1 ГГц с пиковой частотой 2,8 ГГц. Чип поддерживается 4 ГБ оперативной памяти DDR4, 64 ГБ встроенной памяти eMMc и двумя слотами NVMe M.2, позволяющими расширить хранилище до 4 ТБ. Также есть Gigabit Ethernet, двухдиапазонный беспроводной адаптер Intel AC9560, Bluetooth 5.1 и дополнительные модули, позволяющие добавлять 4G (50 долларов США) или 5G (299 долларов США) с помощью одного из доступных слотов M.2. Доступные порты включают в себя три USB 3.0, HDMI 2.1 (4K), 40-контактный GPIO, 30-контактный экран eDP (поддерживает до 15,6-дюймовые дисплеи), 5-контактный разъем динамика, 10-контактный разъем аккумулятора (3,7 В), 5-контактный разъем камеры USB 2.0 и аудиоразъем 3,5 мм.

Что касается цены, то она так же впечатляет, как и плата. Если вам нужен Hackboard 2 с копией Windows 10 Pro, это стоит всего 140 долларов. Предпочитаете Linux? Вам доступна версия за 99 долларов с предварительно загруженной копией Ubuntu Linux. Обе версии платы доступны через CrowdSupply по цене 8 долларов США за доставку в США и 20 долларов США по всему миру. Также есть версия Starter Kit за 180 долларов, включая Windows 10 Pro, защитный пластиковый корпус из АБС-пластика, видеокамеру USB 2.0 1080p и беспроводную клавиатуру со встроенным трекпадом. За 299 долларов вы можете получить полный набор, в котором добавлены портативный 13,3-дюймовый HD-дисплей IPS 1080p со встроенными динамиками, входами USB C и HDMI, блоком питания mini USB B (5 В / 3 A), а также защитный чехол, который служит подставкой.

Заказы, размещенные сейчас, будут отправлены 30 апреля 2021 года. Версия платы для Ubuntu Linux является эксклюзивной для CrowdSupply и не будет предлагаться после завершения кампании финансирования (которая уже достигла своей цели). Однако ничто не мешает вам приобрести версию Windows 10 Pro и перейти на дистрибутив Linux.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.