Apple начинает поставки «хакерских» iPhone исследователям безопасности

Еще в июле Apple объявила, что делает особый тип iPhone, который потребители не смогут купить. Это удобное для хакеров устройство будет отправлено исключительно исследователям безопасности. На этой неделе начались поставки нового iPhone.

Как и следовало ожидать, потребители iPhone получают заблокированную версию iOS, чтобы вредоносным программам и хакерам было очень сложно получить контроль над вашим устройством. Однако исследователям безопасности приходится работать с одной и той же версией, что значительно усложняет анализ и обнаружение дыр в безопасности в мобильной ОС. Apple поняла это и решила предложить исследовательскому сообществу удобный для хакеров iPhone.

Как сообщает MacRumors, на этой неделе Apple разослала уведомления первой группе исследователей, отобранных для получения специального iPhone. Судя по всему, они уже отправлены по почте и должны прибыть в ближайшее время, а это означает, что некоторые исследователи могут получить неожиданный рождественский подарок.

Удобные для хакеров iPhone даются Apple в аренду сроком на 12 месяцев, но этот срок может быть продлен, если компания сочтет нужным. В обмен на предоставление этих устройств Apple ожидает, что обо всех обнаруженных уязвимостях будет незамедлительно сообщаться. Исследователи в любом случае заинтересованы в этом, потому что Apple запускает программу вознаграждений за ошибки, при которой выплаты присуждаются тому, кто первым обнаружит брешь в безопасности. Выплачиваемая сумма зависит от того, насколько серьезна уязвимость, при этом максимальная выплата в настоящее время составляет 1,5 миллиона долларов.

Не ожидайте увидеть эти особенные iPhone в «дикой природе». Apple ясно дала понять, что они не предназначены для использования как обычный iPhone. Вместо этого они, скорее всего, останутся на столе исследователя, подвергаясь бомбардировке попытками взломать систему безопасности и заработать как похвалы, так и деньги, которые приходят с каждым открытием.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.