Маски для лица не могут сбить с толку новую систему распознавания лиц NEC

Пандемия коронавируса привела к тому, что большинство людей начали носить маски для лица, когда находятся в общественных местах. Поскольку эти маски закрывают половину нашего лица, они создают проблему для существующих систем распознавания лиц. Однако NEC утверждает, что решила эту проблему с помощью своих новейших технологий.

Исследования показали, что алгоритмы распознавания лиц, созданные до пандемии, легко сбить с толку, если объект их исследования носит маску. Как сообщает Reuters, NEC опережает всех, потому что компания уже работала над системой распознавания, способной работать с масками, до начала пандемии. В Японии широко распространено ношение масок, и люди предпочитают использовать их либо при заболеваниях, либо при аллергии.

«Потребности еще больше выросли из-за ситуации с коронавирусом, поскольку чрезвычайное положение (в прошлом году) продолжалось в течение долгого времени, и теперь мы представили эту технологию на рынке», – сказал Шинья Такашима, помощник менеджера цифровой платформы NEC. деление. «Бесконтактная проверка стала чрезвычайно важной из-за воздействия коронавируса, – сказал он. – В будущем мы надеемся внести свой вклад в безопасность и душевное спокойствие, укрепляя (усилия) в этой области».

NEC заявляет, что точность распознавания превышает 99,9%, причем распознавание происходит менее чем за секунду, даже если надета маска. Она работает, сначала обнаруживая, что маска надета, прежде чем сосредоточить свою работу по распознаванию на чертах лица, которые остаются видимыми. Однако для работы системы требуется фотография лица человека.

NEC продает эту новую систему с октября, и авиакомпании особенно заинтересованы в ее внедрении. Клиентами компании являются и Lufthansa, и Swiss International Airlines. И хотя защитники конфиденциальности могут впасть в отчаяние с такой системой, на данный момент это означает, что во время пандемии не нужно снимать лицевую маску, чтобы подтвердить личность.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.