Apple предупреждает владельцев AirTag не использовать горькие батарейки

Если вам нужно заменить батарею внутри AirTag, Apple предостерегает от использования сменной плоской батареи CR2032 с горьким покрытием, потому что есть шанс, что она не сработает.

Монетные батарейки – популярный выбор для питания небольших устройств, но их также очень соблазнительно положить в рот для маленького ребенка и случайно проглотить. Чтобы предотвратить такие инциденты, производители аккумуляторов, такие как Duracell, начали наносить на эти батареи горькое покрытие, но это не хорошая новость для владельцев AirTag.

Если вам нужна независимая экспертиза заказать ее всегда можно у специалистов, которые проверят работоспособность. Но, как сообщает MacRumors, Apple уже включила предупреждение на свою страницу «Как заменить аккумулятор в вашем AirTag», в котором говорится:

«Батареи CR2032 с горьким покрытием могут не работать с AirTag или другими устройствами с батарейным питанием, в зависимости от выравнивания покрытия по отношению к контактам аккумулятора».

Это проблема, которую компании действительно необходимо решить, потому что горькое покрытие является мерой безопасности, а AirTags относительно легко открываются даже детьми. В Австралии Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей предупредила родителей, чтобы они держали AirTags подальше от маленьких детей, потому что батарейка очень легко доступна. Впоследствии некоторые австралийские ритейлеры решили не продавать AirTags.

Горькие покрытия не ограничиваются только батареями. Еще в 2017 году Nintendo решила использовать покрытие, чтобы картриджи Switch были ужасными на вкус. Ключевым ингредиентом является нетоксичное химическое соединение под названием бензонат денатония, которое также используется для предотвращения обкусывания ногтей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.