Google удаляет Fortnite для Android из магазина Google Play

Google присоединяется к Apple, и также удаляет Fortnite из магазина приложений для Android Google Play.

Компания сделала это в четверг после того, как Epic Games добавила вариант прямой оплаты в версии Fortnite для iOS и Android, минуя необходимость платить Apple и Google 30-процентную скидку на все покупки в приложении. Согласно Epic Games, 30-процентная комиссия является эксплуатационной, когда на рынке мобильных устройств доминируют и магазин приложений iOS, и Google Play.

Ранее Apple удалила Fortnite из магазина приложений iOS, заявив, что возможность покупки в приложении нарушает правила компании. Теперь Google использует то же оправдание, вытаскивая игру из собственного магазина приложений.

«Для разработчиков игр, которые предпочитают использовать Play Store, у нас есть согласованные политики, справедливые по отношению к разработчикам и обеспечивающие безопасность магазина для пользователей», — говорится в заявлении Google.

Но в отличие от экосистемы iOS, пользователи Android по-прежнему могут загружать и устанавливать Fortnite в обход официального магазина приложений Google. Заинтересованным игрокам просто нужно зайти на сайт Fortnite и загрузить игру, выполнив несколько шагов.

Google добавил: «Хотя Fortnite по-прежнему доступен на Android, мы больше не можем сделать его доступным в Play, поскольку он нарушает наши правила. Однако мы рады возможности продолжить наши обсуждения с Epic и вернуть Fortnite в Google Play».

В случае с Apple игровая компания решила отреагировать на арест антимонопольным иском. Epic Games теперь заявляет, что Купертино имеет монополию через магазин приложений для iOS, что является единственным способом, с помощью которого владельцы iPhone и iPad могут загружать приложения (если только они не взломали устройство).

В случае с Apple игровая компания решила отреагировать на арест антимонопольным иском. Epic Games теперь заявляет, что Купертино имеет монополию через магазин приложений для iOS, который является единственным способом, с помощью которого владельцы iPhone и iPad могут загружать приложения (если только они не взломали устройство).

«Удаление Apple Fortnite – еще один пример того, как Apple демонстрирует свою огромную мощь, чтобы наложить необоснованные ограничения и незаконно сохранить свою 100-процентную монополию на рынке обработки платежей в приложениях iOS», — говорится в иске Epic Games.

Тот же антимонопольный аргумент может быть сложнее выдвинуть против Google, который указал: «Открытая экосистема Android позволяет разработчикам распространять приложения через несколько магазинов приложений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.