Microsoft подала в суд на Samsung

Microsoft подала в суд на Samsung, утверждая, что корейская компания отказалась соблюдать патентно-лицензионное соглашение после того, как корпорация Microsoft купила Nokia.

Дэвид Говард, корпоративный вице-президент и главный юрисконсульт Microsoft, косвенно обвинил Samsung в игнорировании взаимно согласованного контракта. Samsung же не выступила с собственным заявлением.

В блоге Microsoft Говард выбрал нейтральный тон, учитывая долгую историю партнерских отношений Microsoft и Samsung друг с другом. В заявлении говорится, что в соглашении 2011 года, где Samsung и Microsoft договорились о взаимном лицензировании патентного портфеля друг друга, Samsung согласилась выплачивать Microsoft роялти за устройства, которые используют операционную систему Android. Samsung также согласилась тогда, что она будет разрабатывать и выводить на рынок телефоны под управлением Windows Phone, но обещание Samsung в значительной степени не выполнялось, в результате чего компания стала крупнейшим в мире поставщиком телефонов Android.

Microsoft заключила несколько лицензионных соглашений с технологическими компаниями, якобы помогая им в запуске продуктов Android без страха судебного разбирательства с Microsoft.

Однако в сентябре 2013 года, после того, как Microsoft объявила о приобретении устройства Nokia и услуг, «Samsung начала использовать приобретение в качестве предлога для нарушения условий контракта», написал Говард. «Любопытно, что Samsung не обращалась в суд, чтобы признать недействительным контракт на приобретение между Microsoft и Nokia, вероятно, потому что она знала, что ее претензии были необоснованными».

Microsoft просит суд «уладить наши разногласия», написал Говард.

Не ясно, как суд сможет урегулировать разногласия между ними, хотя Microsoft по-видимому хочет получать роялти, а также выполнения Samsung обязательств по выпуску Windows Phone. Что будет, покажет время.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.