Samsung и Mastercard разрабатывают биометрическую карту

Samsung и Mastercard договорились о совместной работе над повышением безопасности платежных карт за счет внедрения биометрической аутентификации. Новая карта сможет сканировать ваш отпечаток пальца перед тем, как разрешить платеж.

Samsung System LSI Business предоставит для карты набор микросхем, который позволяет сканировать отпечаток пальца и затем подтверждать его принадлежность владельцу. Помимо добавления дополнительного уровня безопасности, намного более сильного, чем четырехзначный PIN-код, он также устраняет необходимость физического взаимодействия с платежным терминалом, что является очень желательной функцией во время пандемии.

«Опираясь на наш обширный опыт в области решений безопасности в различных приложениях, таких как паспорта, кредитные карты и мобильные устройства, мы будем работать с Mastercard и Samsung Card, чтобы создать среду, в которой потребители могут пользоваться услугами платежных карт с дополнительным спокойствием», – сказал Гарри Чо, вице-президент Samsung Electronics.

«Поскольку потребители приветствуют безопасность и удобство бесконтактных платежей, Mastercard будет использовать свои знания в области кибербезопасности и разведки, а также глобальную платежную сеть в рамках этого трехстороннего партнерства для повышения безопасности держателей карт с помощью биометрического решения, поддерживающего быстрые и беспроблемные платежи, которые защищены в любой точке» – сказал Картик Раманатан, старший вице-президент по кибернетическим и аналитическим решениям Mastercard в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Наличие сканера отпечатков пальцев также означает, что карта будет совершенно бесполезна в случае кражи. И не похоже, что мы будем долго ждать, чтобы попробовать это. Samsung намеревается выпустить версию новой биометрической карты в конце этого года в Южной Корее. Все начнется с корпоративных кредитных карт и постепенно будет разворачиваться для обработки большего количества транзакций и для более широкой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.