Google откладывает открытие офисов в США до сентября

Когда в марте впервые зародилась пандемия коронавируса, технологические компании быстро переключились на то, чтобы как можно больше сотрудников работали дома. Google был одной из тех компаний, и он планировал вернуть людей в офис в этом месяце, но не больше.

Как сообщает Reuters, намерение Google состояло в том, чтобы начать открывать свои офисы в США в разных городах 6 июля, первоначально примерно на 10 процентов их мощности. К сентябрю ожидалось, что офисы будут заполнены на 30 процентов. Однако случаи заболевания коронавирусом продолжают расти в разных районах США, и теперь Google пересмотрела свои планы и отложила повторное открытие.

Во внутренней записке для сотрудников Крис Рэкоу, вице-президент Google по глобальной безопасности, сказал:

«Для всех вас, кто работает из дома, продолжайте делать это, если ваш менеджер не скажет иначе. Мы не ожидаем, что это руководство должно быть изменено до понедельника, 7 сентября (Дня труда), в ближайшее время».

Он также сказал, что

«COVID-19 все еще жив».

Тот факт, что Рэкоу говорит о 7 сентября как «самое раннее», говорит о том, что дата может быть легко пересмотрена снова, и что решение на самом деле не в руках руководства Google, оно зависит от уровня заражения в разных штатах. Уверены, что многие сотрудники Google сегодня будут очень рады узнать, что их пока не просят вернуться в офис.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.