Facebook – самая худшая компания 2021 года

В преддверии праздников Yahoo Finance на прошлой неделе объявила худшую компанию 2021 года. И победителем стала компания Meta Platforms, Inc. На основе открытого опроса, собравшего ответы 1541 читателя Yahoo Finance, компания, ранее известная как Facebook, Inc., получила впечатляющие 8% голосов.

Социальная сеть и многонациональный технологический конгломерат превзошел такие фирмы, как Robinhood Markets, которые в январе заморозили торги горячими акциями, такими как GameStop, а также «худшую компанию» прошлого года, Nikola Corporation.

Это не совсем удачный год для Meta, которая в октябре объявила о ребрендинге. От запутанных обновлений политики конфиденциальности WhatsApp и критики по поводу дезинформации до массовой утечки данных и непродуманной идеи Instagram для детей – не говоря уже о разоблачителе Фрэнсис Хауген – в 2021 году у бизнеса была своя доля разногласий (и все еще осталось 11 дней).

Что особенно интересно, согласно Yahoo Finance, так это «многочисленные и разнообразные» причины, по которым людям не нравится Facebook/Meta, который получили на 50% больше голосов, чем занявшая второе место худшая компания Alibaba.

«Не за одно единичное преступление, — говорится на новостном сайте, — а за множество недовольств со стороны различных групп людей».

Марк Цукерберг может утешиться примерно 30% респондентов, которые заявили, что Meta может окупить себя. Один читатель предположил, что ему просто нужно признать свои ошибки и извиниться за них, а также пожертвовать «значительную сумму» прибыли, чтобы обратить вспять любой ущерб.

Изменение названия Facebook отражает новую ориентацию компании на создание виртуального мира. Так называемая «метавселенная» преследует цель генерального директора Марка Цукерберга по созданию опыта виртуальной реальности, подобного тому, который изображен в научно-фантастическом романе Эрнеста Клайна «Первый игрок наготове», где виртуальная реальность и мир природы сливаются воедино.

Читатели Yahoo Finance также отвергли AT&T из-за недовольства ценой акций и многочисленных нарушений со стороны Tesla, включая скандалы с сексуальными домогательствами и недовольство тем, что глава Илон Маск был назван Человеком года 2021 года. Тем временем Microsoft стала Компанией года по версии Yahoo Finance.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.