Google обновляет поиск для защиты жертв домогательств

Google обновляет свой поисковый продукт, чтобы жертвам онлайн-домогательств было проще предотвращать появление в результатах поиска сайтов, эксплуатирующих их имена.

Изменения призваны ограничить доступ к «сайтам низкого качества», которые «используют методы эксплуатации, связанные с удалением», – заявила в четверг Google, например, требуя, чтобы люди платили за удаление их личной информации. Настроить эти сайты достаточно просто, чтобы с легкостью организовать кампании преследования людей, даже если их данные удалены с одного сайта, особенно если новые веб-сайты появляются в верхней части результатов поиска Google.

«Чтобы помочь людям, которые сталкиваются с чрезвычайными случаями повторяющихся домогательств, – сказал Google, – мы улучшаем наш подход к дальнейшей защите известных жертв. Теперь, когда кто-то запросил удаление с одного сайта с хищнической практикой, мы автоматически применим защиту ранжирования, чтобы предотвратить появление контента с других подобных низкокачественных сайтов в результатах поиска по именам людей».

Компания процитировала январский отчет The New York Times, в котором подробно описывалась кампания преследований в отношении инженера-программиста и всей его семьи как части вдохновения для этих изменений. Отчет показал, что одному человеку удалось сделать так, чтобы обвинения в педофилии, воровстве и других преступлениях заняли видное место в результатах поиска Google. (Не то чтобы это была единственная крупная платформа – ложь также распространялась в Pinterest и блоге WordPress.)

Google заявил, что его усилия по защите жертв преследований не прекратятся с изменениями, о которых было объявлено в четверг, и что он «стремится к дальнейшему расширению этой защиты в рамках нашей постоянной работы в этой сфере». В сообщении не содержится дополнительной информации о том, когда изменения вступят в силу, как он определяет «сайты низкого качества» или будут ли эти новые средства защиты задним числом применяться к жертвам оскорблений, которые уже запросили удаление сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.