Проект Tor стремится к широкой общественной поддержке

Сведения были скудными, но краудфандинг движение финансирования проекта Tor, вероятно, поможет улучшить технологию и сделать важные инструменты анонимности проще в использовании и более доступными.

Проект Tor недавно запустил краудфандинг-движение, использовав журналиста и режиссера Лору Пойтрас в качестве примера важности обеспечения анонимности в сети Интернет.

В блоге, объявляющем о начале движения финансирования, Tor цитирует Пойтрас, сказав, что она никогда не могла бы работать для вас и сделать прорыв в истории Сноудена без Tor. Пойтрас работала с Гленном Гринвальдом над документами, попавшими от бывшего подрядчика АНБ Эдварда Сноудена. «Tor является важным инструментом, который способствует свободе слова и независимости суждений», — сказала она.

Группа Tor говорила еще в марте, что они хотели собрать больше средств от физических лиц, чтобы помочь сделать скрытые сервисы Tor более доступными. В основном, группа хочет сделать скрытые сервисы проще в использовании, более безопасными и увеличить базу пользователей для скрытых сервисов. «Все, что вы можете построить в Интернете, вы можете построить на скрытых сервисах», сказала группа в марте. — «Но они лучше из-за анонимности».

Скрытые сервисы позволяют пользователям подключаться к онлайн-продуктам и услугам, таким как веб-сайты, блоги, форумы и чат-клиенты. Большая разница, однако, заключается в том, что пользователь не дает сайту, на котором находится, идентифицирующей информации, что позволяет увеличить степень анонимности.

Проект Tor не уточнил, что он хочет сделать за счет нового финансирования. Пока что, группа использует пожертвования для поддержания масштабируемость сети, что улучшает работу пользователя, дает улучшение юзабилити программного обеспечения и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.