Intel запускает ноутбук и планшет для школ

 

В среду Intel представила два эталонных образца, ориентированных на рынок образования: ноутбук и планшетный ПК, каждый оснащен интригующими периферийными устройствами и программным обеспечением для педагогов.

Ноутбук Clamshell EF10MI2 – представитель семейства «Classmate PC» от Intel, и 10-дюймовый ECS TR10CD1 Education Android планшет не будут продаваться компанией Intel напрямую. Вместо этого в учебные заведения они будут распространяться сетью неназванных партнеров.

«Главным в образовании всегда было успеваемость учащихся и поощрение обучения на протяжении всей жизни», — сказал в своем заявлении Джон Галвин, вице-президент подразделения Intel продажам и маркетингу и генеральный менеджер подразделения «Программа World Ahead». «В Intel, мы считаем, что правильная технология может быть преобразующей. Именно поэтому мы сосредоточены на разработке инструментов, которые приближают обучение к жизни, помогая студентам более активно участвовать в процессе учебы. Результатом является будущее, в котором люди имеют навыки, необходимые для возможностей и роста»,- продолжил Галвин.

Intel первой запустила программу Classmate PC в 2007 году, в то время, когда Intel и Microsoft внесни большую лепту в компьютеризацию развивающихся стран. В том же году Intel присоединилась к программе «One Laptop Per Child», которая направлена на разработку недорогого компьютера.

«Новейший EF10MI2 работает под операционной системой Windows 8, хотяWindows 7 и Linux версия также планируются», — сказал представитель Intel. Windows 8 версия, как ожидается, будет доступной в этом месяце в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке, и позже этой весной в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Между тем, такой конкурент, как Google разработала для них Chromebooks в качестве экономичных вычислительных устройств, убеждая Малайзию, среди прочих стран, принять Google-приложения, работающие на Chromebooks внутри своих классов.

Intel не сказал, сколько как ожидается, будет стоить планшет или ноутбук. В ноутбуке используется процессор Intel, Celeron N2805 и N2806, в то время как планшет работает на процессоре 1,2 — ГГц Z2520 Clover Trail+платформа Atom.

Корпорация Intel прилагает все усилия, чтобы загрузить свои устройства набором программного обеспечения и периферийных устройств, предназначенных для полезных дел. Например, загрузка теплового зонда, а также оснастки на увеличительной камере, что позволяет студентам использовать как планшет и ноутбук для изучения внешнего мира. Планшет включает два приложения с технологией Intellisense-Education Lab камеры и Ducation Media камеры, которые имеют инструменты, использующие встроенный увеличитель, чтобы снимать фотографии, а затем их редактировать и обмениваться.

Ноутбук от Intel также включает в себя пакет графики AirRage; Sparkvue, ориентированный на математику и естественные науки; McAfee Antivirus; приложение управления классом для распределения уроков; также приложения защиты от кражи. Планшеты Intel также включают Foxit PDF для чтения, Kno учебники и инструменты электронного обучения по Mythware.

Intel запускает ноутбук и планшет для школ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.