Huawei получила еще одно 90-дневное продление лицензии в США

Администрация Трампа предоставила Huawei еще одно 90-дневное продление, которое позволяет ей торговать с некоторыми американскими компаниями, поскольку она переживает запрет на торговлю в США. Несмотря на опасения американцев по поводу связей Huawei с китайским правительством, период освобождения позволяет Huawei торговать с некоторыми, но не со всеми своими американскими партнерами.

Агентство Рейтер сообщило, что расширение, которое не является первым, должно было «свести к минимуму сбои для клиентов, многие из которых работают в сетях в сельской местности Америки».

Но Huawei заявила, что продление в конечном итоге не пойдет на пользу компании, а пресс-секретарь заявил Reuters: «Это решение не меняет того факта, что с Huawei по-прежнему обращаются несправедливо».

«Это нанесло значительный экономический ущерб американским компаниям, с которыми Huawei ведет бизнес», — добавили в компании.

В дополнение к этому мнению представитель МИД КНР Гэн Шуан сказал: «Мы призываем США прекратить злоупотреблять экспортным контролем, чтобы дискриминировать фирмы другой страны во имя национальной безопасности, и прекратить политизировать торговую проблему».

Huawei в последние годы выросла до одного из крупнейших производителей смартфонов в мире, но сначала была поставщиком сетевого оборудования. Оба этих бизнеса страдают – в США вы даже не можете купить телефон Huawei, а в Великобритании ее последние телефоны продаются без доступа к приложениям и сервисам Google.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.