Microsoft продвигает будущее Office: Project Cortex и Fluid Framework

Проект Cortex, анонсированный в прошлом году, будет запущен этим летом, объявила Microsoft во вторник. По словам компании, Fluid Framework, который, по-видимому, станет будущим онлайн-сотрудничества Microsoft, неожиданно будет выпущен как проект с открытым исходным кодом. Microsoft также планирует другие анонсы для Build, в том числе упрощение работы с командами Microsoft.

В преддверии своего виртуального шоу Build Microsoft заявила, что конференция будет в значительной степени ориентирована на разработчиков, и многие объявления будут касаться Azure и его работы в облаке. Но Microsoft 365, Teams и другие ее бизнес-усилия, естественно, все еще остаются значительной частью компании.

Решение Microsoft сделать Fluid Framework проектом с открытым исходным кодом, вероятно, захватит заголовки, хотя мы не слышали ничего с тех пор, как эта концепция дебютировала год назад. По сути, Fluid создает «живые» документы, описанные как «гибкие распределенные веб-приложения», которые можно легко обновлять и совместно использовать. Например, документы можно переводить в режиме реального времени, когда работники вводят данные. Microsoft видела в Fluid будущее Microsoft 365, хотя компания так и не объяснила, как это сделать.

Теперь Microsoft объясняет это немного подробнее. Первые интеграции Fluid будут внедрены на Outlook.com и Office.com, что неудивительно, поскольку в Интернете часто появляются новые возможности Office. «Например, таблицы, диаграммы и списки задач могут быть вставлены в Outlook для Интернета, поэтому ваши показатели продаж, задачи проекта и отчеты об исследованиях всегда актуальны», – заявил Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент, отвечающий за Microsoft 365, в своем блоге. «В Office.com можно создавать и управлять рабочими пространствами Fluid Framework, в том числе в фиде ваших действий с документами, «Рекомендованном списке», «@mentions» или выполнять поиск по Office.com».

Microsoft вносит свой вклад Fluid Framework в движение с открытым исходным кодом, включая, по-видимому, фреймворк и структуры данных. Компания не сказала, когда это произойдет, но предложила разработчикам «работать вместе с Microsoft над созданием и выпуском Fluid Framework».

Аналогично, Project Cortex немного сложно определить. Microsoft описала его в прошлом году в связи с поиском Bing для предприятий. В этом случае, однако, Cortex будет использоваться для извлечения «неструктурированных» данных из контрактов и других корпоративных данных, что делает их доступными для поиска. Microsoft заявила, что представляет нового разработчика API для Project Cortex и служб управляемых метаданных (MMS) в Microsoft Graph, а также новой интеграции со службой понимания языка в Azure.

Microsoft также анонсировала новые дополнения к своим сервисам совместной работы:

  • Новое приложение Microsoft Lists, предназначенное для упрощения создания и обмена информацией внутри Teams, SharePoint и других приложений;
  • Новые возможности резервирования в Teams, которые позволят предприятиям планировать встречи бизнес-потребителей в командах, наряду с новыми шаблонами команд для общих бизнес-сценариев, таких как кризисное реагирование;
  • Поддержка интерфейса сетевых устройств (NDI) и взаимодействие Skype TX для Teams Microsoft – две части, необходимые для того, чтобы, по словам Microsoft, стать платформой для превращения Teams в платформу для «крупномасштабных» трансляций. Это очень похоже на то, что Microsoft пытается сделать с самой сборкой.

Microsoft продвигает будущее Office: Project Cortex и Fluid Framework: 1 комментарий

  • 23.05.2020 в 13:10
    Permalink

    Платформа Microsoft 365 обеспечивает пользователей всем необходимым для современной рабочей среды. Современные рабочие места, оснащенные Windows 10 и Office 365, не только предлагают самые производительные и безопасные вычислительные технологии, но и экономят время и деньги, необходимые для поддержки ИТ-инфраструктуры, позволяя сосредоточиться на получении бизнес-результатов. При этом многим компаниям необходима виртуализация современных рабочих мест.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.