Белый дом одобрил санкции против Северной Кореи

Экономические санкции – «первая ласточка» ответа правительства США на взлом Sony

Хотя некоторые исследователи в области безопасности ставят под сомнение, действительно ли Северная Корея была причастна к взлому Sony, Белый дом и Министерство финансов США в пятницу объявили о введении санкций против 10 северокорейцев и трех организаций из этой страны.

ФБР обвинило правительство Северной Кореи за теракт совершенный в середине декабря. Правительство Северной Кореи отрицает свою причастность к нападению, хотя оно положительно оценило действия хакеров за попытку предотвратить выпуск «The Interview», фильма о заговоре с целью убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Распоряжение Обамы «ответ правительству Северной Кореи на текущие провокационные, дестабилизирующие и репрессивные меры и политику, в частности, их разрушительную кибер-атаку на Sony Pictures Entertainment», сказал Белый дом в своем заявлении. «Мы серьезно относимся к атакам Северной Кореи, направленные на создание разрушительного финансового воздействия на компании США и угрожающие деятелям искусств и другим лицам с целью ограничения их права на свободу выражения».

Санкции ограничивают названным людям и организациям доступ к финансовой системе США и запрещают жителям США проведение операций с ними.

Целевой группой, на которую направлены санкции, являются: Reconnaissance General Bureau, якобы главная организация разведки Северной Кореи; Korea Mining Development Trading Corporation, главный в стране дилер оружия; и Korea Tangun Trading Corporation, которая закупает товары и технологии для поддержки оборонных исследований и программ развития Северной Кореи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.