Видеозвонки в Facebook Messenger получат сквозное шифрование

Facebook Messenger наконец-то получил сквозное шифрование для голосовых и видеозвонков. Согласно сообщению в блоге Facebook, новая функция уже начала развертываться в пятницу 13 августа. Однако компания называет сквозное шифрование «опцией» для видеозвонков, то есть по умолчанию оно не будет включено.

«Вы можете выполнить сквозное шифрование аудио- или видеозвонков, подключившись к одному из наших потоков чата с сквозным шифрованием», — сказал представитель компании. «Сначала вам нужно войти в один из этих потоков, а затем вы сможете совершить вызов, который будет зашифрован из конца в конец».

Например, предоставленное Facebook изображение показывает, что зашифрованный видеочат становится доступным после того, как вы вступаете в текстовый сквозной зашифрованный «Секретный разговор» с кем-то в Messenger.

Сквозное шифрование означает, что Facebook сам не может просматривать или слушать видео или голосовые вызовы, сделанные через приложение для чата. Компания просто действует как канал для передачи зашифрованных данных между устройствами.

Вы уже можете найти сквозное шифрование для видеозвонков и чатов в WhatsApp, которым также владеет Facebook. Социальная сеть работает над тем, чтобы внедрить ту же технологию безопасности в Facebook Messenger, которая в 2016 году получила сквозное шифрование текстовых чатов с помощью дополнительной функции Secret Conversation.

В том же сообщении в блоге социальная сеть сообщает, что готовится к тестированию сквозного шифрования для групповых голосовых и видеочатов в Facebook Messenger. Кроме того, Facebook также тестирует шифрование прямых сообщений Instagram.

«Мы также начнем ограниченный тест со взрослыми в некоторых странах, который позволит им подписаться на сообщения со сквозным шифрованием и звонки для разговоров один на один в Instagram», — говорится в сообщении блога. «Подобно тому, как работает Messenger сегодня, вам нужно иметь существующий чат или подписываться друг на друга, чтобы начать прямую переписку с шифрованием».

Цель компании – сделать сквозное шифрование стандартом по умолчанию для WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram. Но она не рассчитывает завершить проект не раньше, чем в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.