Удалить поисковые системы по умолчанию из Chromium не получится

Любой браузер, который использует веб-браузер с открытым исходным кодом Chromium в качестве основы, потеряет возможность удалять поисковые системы из списка по умолчанию, который они включают как часть установки.

Всякий раз, когда вы устанавливаете новый браузер, он обычно предлагает список поисковых систем на выбор и устанавливает их по умолчанию. В прошлом вы могли удалить любой из этих включенных движков. Как сообщает Ghacks, недавнее изменение в браузере Chromium остановило их удаление. Это изменение затрагивает некоторые из самых популярных браузеров, включая Google Chrome, Microsoft Edge, Brave, Opera и Vivaldi.

Предложение убрать или хотя бы затруднить удаление поисковых систем из списка было сделано в октябре прошлого года. Причина в том, что для достижения этого требовалось всего два щелчка мыши, что считается «безвозвратно разрушительным, потому что, даже если вы достаточно осведомлены, чтобы использовать диалоговое окно «Добавить» для воссоздания предварительно заполненной записи, вы не можете установить предложение, страницу новой вкладки или другие специализированные URL-адреса».

Хотя был представлен выбор сделать это более сложным или сделать это невозможным, похоже, что разработчики Chromium выбрали сделать это невозможным. Другие участники ветки предложений указали, что устранение удаления «устранит больше проблем, чем создаст».

Для пользователей это просто означает, что список может быть только длиннее, но тогда маловероятно, что вы когда-нибудь посетите его больше, чем один раз, когда настраиваете новый браузер. Пользователям Firefox, конечно, не о чем беспокоиться, потому что браузер Mozilla не использует Chromium и, следовательно, это изменение не затронет его. Фактически Firefox предлагает два варианта: удалить поисковые системы из списка или просто скрыть их от просмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.