TikTok вводит «комендантский час» для подростков

TikTok добавляет новые меры предосторожности для защиты подростков в приложении от зависимости от социальных сетей, домогательств и преследования.

Пожалуй, самая заметная настройка – push-уведомления. TikTok предотвратит их появление в конце дня для подростков, сославшись на необходимость формирования «положительных цифровых привычек на раннем этапе».

«Учетные записи в возрасте 13–15 лет не будут получать push-уведомления с 21:00, а для учетных записей в возрасте 16-17 лет push-уведомления будут отключены с 22:00», — говорится в приложении.

Еще одно изменение связано с получением и отправкой прямых сообщений. «Когда кто-то в возрасте 16-17 лет присоединяется к TikTok, его настройка личных сообщений по умолчанию будет установлена ​​на «Никто». Чтобы отправлять сообщение другим, им нужно будет активно переключаться на другой вариант обмена», — говорится в приложении.

Для существующих пользователей в возрастной группе, которые никогда не использовали функцию DM, TikTok выдаст запрос с просьбой просмотреть и подтвердить свои настройки конфиденциальности.

Подростки в возрасте до 16 лет также увидят всплывающее сообщение при первой публикации видео в TikTok. Оно предназначено для того, чтобы позволить им контролировать, какие пользователи могут просматривать видео и будут ли разрешены комментарии. «Они не смогут опубликовать свое видео, пока не сделают выбор», — сказали в TikTok.

«Мы также предоставляем дополнительный контекст, чтобы помочь подросткам в возрасте 16-17 лет понять, как работают загрузки, чтобы они могли выбрать наиболее удобный для них вариант», — добавлено в приложении. «Если они решат включить эту функцию, они теперь получат всплывающее окно с просьбой подтвердить этот выбор, прежде чем другие смогут скачать их видео».

Изменения основаны на ранее реализованных мерах безопасности TikTok, которые по умолчанию включают в себя приватность учетных записей пользователей младше 16 лет. Пользователям младше 16 лет также запрещено получать прямые сообщения от других.

Ожидайте, что в ближайшие месяцы для всех пользователей-подростков появятся новейшие средства защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.