Steam экспериментирует с новым способом просмотра своей огромной библиотеки игр

Каждый год в Steam добавляются тысячи новых игр, и игрокам становится все труднее открывать для себя новые игры. Имея это в виду, команда разработчиков Steam решила поэкспериментировать с новым способом просмотра, изменив пользовательский интерфейс.

Steam ежегодно проводит десятки экспериментов под названием os Steam Labs, и последний из них – Steam Labs Experiment 010: Browsing Steam. Основное изменение, которое это принесло, – способ представления типов игр пользователям в меню Steam. Исчез основной список жанров, замененный обширным списком категорий, разбитых по жанрам, а затем на подмножества жанров.

Как объясняет Steam, «недостаточно просто предлагать хорошие игры в Steam – нам также нужно сделать так, чтобы их было легко обнаружить. А для этого нам нужно организовать их таким образом, чтобы они имели смысл, но не были подавляющими». Новый метод организации принимает форму трех новых точек входа: жанры, темы и режимы игр.

Жанр охватывает тип игры (например, RPG, платформер, стратегия), Темы описывают, на что похожа игра (например, фэнтези, ужасы, релаксация), а Режимы раскрывают, с кем можно играть в игру (например, MMO, многопользовательский режим, кооперативная, одиночная игра). Используя эти точки входа, Steam создал 63 новые категории, разбитые на 48 жанров, 8 тем и 7 режимов игрока. Вы можете нажать на любой из них, и будет загружен специальный концентратор контента, ориентированный на конкретный тип игры. В рамках этого есть дальнейшая разбивка игр на:

  • Новые и популярные
  • Лучшие продавцы
  • Во что играют
  • Самые популярные
  • Предстоящие

Такой более детальный подход должен упростить изучение конкретных типов игр и открытие новых названий, которые в противном случае остались бы скрытыми. В любом случае это теория, но каждый может попробовать ее и посмотреть, понравится ли им новый подход. Просто посетите страницу Steam Labs и нажмите «Попробовать эксперимент по навигации в магазине», чтобы испытать новые возможности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.