SpaceX получила разрешение на использование Starlink на ракете Starship

FCC одобрила план SpaceX по тестированию спутникового Интернета Starlink на ракете Starship.

FCC разрешила SpaceX провести эксперимент в течение следующих 60 дней. Одобрение получено в то время, когда компания готовит испытательный полет для Starship SN15 на стартовой площадке SpaceX в Бока-Чика-Виллидж, штат Техас. Первыми эту новость написали TankWatchers.

9 апреля компания подала заявку на проведение эксперимента в пределах 5 км от площадки. Однако она не стремится использовать Starlink в космосе, по крайней мере, пока. Вместо этого она хочет протестировать спутниковую интернет-технологию на высоте не более 12,5 км или 41 000 футов.

При этом в эксперименте задействована одна спутниковая антенна Starlink. «Эти операции будут происходить только на земле или во время тестовых полетов продолжительностью не более восьми минут», – написала компания в заявке.

SpaceX подала заявку, когда наблюдатели начали замечать загадочную белую тарелку, размещенную на корабле Starship SN15. Планы компании относительно Starlink относительно ракеты остаются неизвестными. Но это поднимает заманчивую перспективу того, что однажды космические туристы будут смотреть Netflix во время полета на Луну.

Система Starlink компании в настоящее время обслуживает более 1300 спутников на орбите, которые способны обеспечивать скорость загрузки от 80 Мбит / с до 150 Мбит / с практически в любую точку планеты. Услуга за 99 долларов в месяц уже обслуживает более 10 000 пользователей, многие из которых ранее не имели доступа к надежному и быстрому интернету.

SpaceX также планирует установить Starlink в автомобилях, лодках и самолетах, чтобы пассажиры на борту могли получать высокоскоростной Интернет в любом месте. Однако компания все еще ожидает одобрения FCC, регулирующего широкополосный спектр в стране.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.