Скоро начнет работу публичная бета-версия спутникового Интернета SpaceX

SpaceX успешно запустила на орбиту еще 60 спутников, расчистив путь для начала публичного бета-тестирования своей спутниковой широкополосной сети Starlink.

«Как только эти спутники достигнут своей целевой позиции, мы сможем развернуть довольно широкую публичную бета-версию на севере США и, надеюсь, на юге Канады», – написал сегодня в Твиттере генеральный директор Илон Маск.

Спутниковая широкополосная сеть Starlink в настоящее время может обеспечивать скорость загрузки 100 Мбит/с с задержкой около 30 миллисекунд, что соответствует уровню наземных интернет-услуг. С такими показателями загрузка сайтов будет происходить почти мгновенно, а провести анализ сайта онлайн, чтобы узнать его показатели, не составит особого труда.

Тем не менее, главный аргумент Starlink заключается в том, что SpaceX теоретически сможет предоставить быстрый широкополосный доступ любому человеку на Земле, у которого есть спутниковая антенна вне дома. В результате интерес клиентов к будущей широкополосной сети сильно возрос, особенно среди пользователей, проживающих в сельской местности или небольших городах, у которых нет доступа к высокоскоростному Интернету.

Благодаря последнему успешному запуску SpaceX теперь имеет на орбите около 770 спутников для питания Starlink. Однако спутники обычно вращаются вокруг Земли в более высоких широтах, где расположены такие города, как Сиэтл. Так что на данный момент компания сначала нацелена на север США и юг Канады для публичного бета-тестирования.

Компания планирует расшириться на более низкие широты, включая районы над Техасом, через три месяца, когда SpaceX отправит на орбиту больше спутников.

«Средняя задержка будет улучшаться по мере запуска большего количества спутников (чаще прямо над вами) и развертывания большего числа наземных станций», – сказал Маск в своем твите в прошлый четверг. «Поскольку мы сможем разместить больше наземных станций на крышах серверных центров, унаследованная задержка в Интернете будет равна нулю».

Долгосрочный план состоит в том, чтобы в конечном итоге запустить еще тысячи спутников, чтобы Starlink мог обеспечить скорость Интернета 1 Гбит/с для тех, кто находится на Земле. В настоящее время SpaceX просит заинтересованных пользователей подписаться на рассылку обновлений по электронной почте, чтобы узнать больше о предстоящих бета-испытаниях. Однако пока нет информации о том, сколько в конечном итоге будет стоить Starlink.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.