RTX 3080 Ti Founders Edition оказалась в дефиците

Пользователям ПК, которые пытались лично купить Nvidia GeForce RTX 3080 Ti Founders Edition в Best Buy на этой неделе, в значительной степени не повезло, поскольку кажется, что магазины, участвовавшие в продаже, получили только 64 устройства каждый.

Свидетели видели это во время посещения магазина Best Buy в Западном Лос-Анджелесе в четверг, который был единственным Best Buy во всем мегаполисе (с населением 4 миллиона человек), продававшим RTX 3080 Ti Founders Edition. Более 200 потребителей выстроились в очередь, чтобы попытаться приобрести видеокарту, но в магазине West LA было только 64 карты, в результате чего большинство потенциальных покупателей остались с пустыми руками.

«Последнее оскорбление, которое Nvidia могла нанести нам, заключалось в том, что она раздала 64 карты всему Лос-Анджелесу», – сказал Эверетт Фукуа, который в 3:30 утра в четверг выстроился в очередь, чтобы купить видеокарту.

Разочарование повторилось в магазинах Best Buy по всей территории США, согласно сообщениям в социальных сетях расстроенных потребителей, многие из которых часами ждали в надежде купить карту.

Другие сообщения указывают на то, что Аризона и Невада получили только по 64 единицы модели Founders Edition каждая, потому что у Best Buy было только одно место в каждом штате, предназначенное для продажи карты. TechRadar также сообщает, что в Best Buy на Манхэттене было 62 карты для обслуживания всего района.

Best Buy был единственным ритейлером, предложившим RTX 3080 Ti Founders Edition в четверг. Он был доступен в 81 точке, поэтому, если в каждом магазине было около 60 карточек, то согласно предположениям потребителей, Best Buy могла получить всего около 5000 единиц.

Ограниченный запас указывает на вопиющую проблему: хотя боты-скальперы и майнеры криптовалюты несут большую часть вины за нехватку графического процессора, 64 единиц на город или штат недостаточно, чтобы удовлетворить потребителей, отчаянно нуждающихся в новой видеокарте.

«Поскольку Best Buy сделала карты Founders Edition доступными только в магазине, можно было подумать, что их будет больше, но оказалось, что здесь все было не так», – сказал интернет-пользователь по имени Омар, который сказал, что в Best Buy в Розвилле, Калифорния, также было всего 64 единицы.

По словам компании, модели Nvidia Founder Edition должны быть «видеокартами ограниченного производства». Таким образом, низкие поставки могут быть преднамеренными. Nvidia в значительной степени полагается на сторонних поставщиков, таких как Asus, Gigabyte и MSI, для продажи видеокарт потребителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.