Проект Scorpio

С появлением Sony PS4 Pro, Microsoft пришлось поднять завесу над своей консолью, находящейся в настоящее время в работе: Project Scorpio. Хотя до потенциального выпуска Scorpio еще больше года, Фил Спенсер из Microsoft представил ряд деталей о том, что ожидать от консоли. Здесь мы обсуждаем все, что мы знаем о проекте Scorpio от Microsoft, включая дату выпуска и некоторые из ключевых особенностей консоли.

В то время как производители смартфонов (и всех остальных высокотехнологичных продуктов) представляют ежегодные обновления своих продуктов, чтобы держать их на современном уровне, производители консолей не делают ничего подобного. Посмотрите на Xbox 360 – за исключением визуального обновления, консоль остается практически неизменной с точки зрения технологии на протяжении своего восьмилетнего цикла. Тем не менее, с введением подобных PS4, Xbox Pro One S и теперь проект Scorpio, производители консолей прилагают усилия, чтобы удерживать консоли в соответствии с их компьютерной братией.

Когда проект Scorpio будет выпущен? Сколько Scorpio будет стоить?

Ожидаемая дата выхода: Рождество 2017

Ориентировочная цена $700-800

Прежде, чем вести речь о том, что ожидать от Project Scorpio, мы озаботились одной из наиболее важных вещей – ее дата выпуска и цены. Сейчас пока нет твердой даты релиза, но Фил Спенсер намекнул, что она ожидается к Рождеству 2017 года. Позже он заявил, что компания пока не готова что-либо показать.

Но как насчет цен? Хотя нет подтверждения цены, Спенсер намекнул о возможном ценообразовании во время разговора с The Verge, рассказав о новых возможностях приставки.

Мы же предположим, что проект Scorpio будет стоить дороже, чем стандартные консоли, возможно, они будут по той же цене, что и игровой ПК с VR. Это ставит его на уровень около отметки в $700-800. Это далеко от конкурентной цены Xbox One S, но с выходом 4K и возможностями VR, по крайней мере, мы не будем слишком удивлены высокой ценой.

Что ожидать от проекта Scorpio?

Пока что мы знаем, что проект Scorpio будет впечатляюще мощным благодаря шести терафлопсам графической производительности. В то время как это на три терафлопса меньше, чем у недавно анонсированной Nvidia GeForce GTX 1080, графический вывод может соперничать с GTX 970 и, таким образом, обеспечивает консоль возможностями виртуальной реальности, а также значительно улучшенным геймплеем.

Мы также знаем, что чипы AMD будут в Scorpio от Microsoft. «Мы гордимся тем, что Microsoft решила расширить семейство своих устройств Xbox двумя новыми консолями с с процессорами высокой производительности, которые поддерживают новые революционные технологии, такие как HDR, 4K и высокой четкости VR для того, чтобы следующее поколение предоставило захватывающий игровой опыт», – сказано в недавнем заявлении компании.

Поддержка виртуальной реальности

Как и с PlayStation 4, одной из главных фишек грядущего проекта будет виртуальная реальность – и здесь начинается самое интересное. По данным источников компания Microsoft не имеет собственной VR-гарнитуры и не будет разрабатывать свои собственные для использования с консолью. Так с чем же консоль будет работать? Спенсер упомянул HTC Vive и Oculus Rift, хотя и не подтвердил, что кто-либо из них является партнером проекта.

Улучшенный игровой опыт

Проект Scorpio собирается предоставить пользователям общее улучшение игрового опыта в ряде направлений. Прежде всего, Microsoft обещает, что консоль сможет выдавать графику с частотой 60 Гц, обеспечивая суперплавный геймплей, которая синхронизирована с частотой обновления телевизора, хотя мы не уверены, что это применимо к 4К играм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.